• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 自治区林检局举行脱贫攻坚主题党日活动


  • 作者: 杜薇 | 来源:自治区林检局 | 发布日期:2019-03-29 | 阅读次数:
  •  

    为认真贯彻落实党中央和自治区党委脱贫攻坚会议精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,自治区林检局结合支部建设“5+X”,于321日上午举行了“学原著、悟原理,凝聚行业力量,争做脱贫攻坚先锋”主题党日活动,进一步统一思想、统一行动,为坚定坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。林检局全体党员参加了此次活动,其他人员列席参加。

    一、领学原著,深刻领会脱贫攻坚重要论述。为学好、用好习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述精神,活动期间,林检局党支部书记师茁同志在自己先学一步、学深一步的基础上,带头领学了《习近平扶贫论述摘编——第二章》。与会人员共同学原著、悟原理,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义、丰富内涵和精神实质。

    二、聆听党课,准确把握脱贫攻坚实践要求。聚焦两会扶贫热点,结合工作实际,党支部宣传委员吴天虹同志为大家带来了一堂题为“脱贫攻坚战需要党员干部的良好作风”的党课。党课从回望习近平总书记关于“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”3个问题的回答展开,用一段段故事讲述了两会期间习近平总书记对扶贫工作的深情牵挂和殷殷嘱托,用一组组数据介绍了2019年脱贫攻坚的重要任务,最后对党员干部提出了希望和要求。党课内容丰富,引人思考,进一步提高了支部成员脱贫攻坚责任感和使命感,引导党员干部准确把握新形势下脱贫攻坚实践要求。

    三、建言献策,切实凝聚脱贫攻坚强大合力。为充分发挥党员在脱贫攻坚工作的先锋作用,林检局党支部开展座谈交流,与会人员谈认识、谈体会,为脱贫攻坚建言献策。林业有害生物防治检疫工作事关林果提质增效,事关果农经济收益,林检局干部张帆结合工作实际,提出要进一步做好林果病虫害防治工作,针对林果病虫害开展专题调研,了解底数,科学防治,为果农增收致富贡献林检干部的力量。马微结合自己参加“民族团结一家亲”的活动感受,建议林检局干部职工充分发挥专业优势,在下沉走访过程中,为村民们提供林果病虫害防治指导和技术服务。大家你一言我一语,踊跃建言献策,为脱贫攻坚凝聚强大合力。

    四、现场实测,强化牢记脱贫攻坚知识要点。结合《自治区林业和草原局脱贫攻坚应知应会手册》,这次活动进行了脱贫攻坚应知应会知识测试。通过现场闭卷测试、相互对标阅卷的方式,有效帮助党员干部查漏补缺,提高党员干部对脱贫攻坚政策的知晓率和脱贫攻坚工作能力。                 

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心