• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 拜城县全面启动果树春季嫁接工作


  • 作者:徐春英 | 来源: | 发布日期:2019-03-13 | 阅读次数:
  •  

    近日,拜城县林业和草原局组织4个林果业专业合作社对县迎宾大道2017年义务植树基地实生杏树开展嫁接工作。此次杏树嫁接全部采用枝接的方式,嫁接品种为吊干杏,此次将嫁接杏树面积350亩,1.8万株。预计320日全面完成迎宾大道两侧杏树嫁接工作,通过此次杏树春季嫁接,可有效提高杏子的商品性,改良杏树品种,增加观赏效果。与此同时,拜城县其他乡镇的果树春季嫁接工作也在如火如荼的进行。

    据了解,拜城县已组建了以建档立卡贫困户为主的11个林果专业合作社,队员已达200余人。这些林果专业合作社进入春季以来奔赴在各乡镇田间地头开展果树嫁接、修剪技术服务达百余场次,不仅使建档立卡贫困户增加收入,同时也辐射带动周边村民增收致富。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心