• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 自治区林业和草原局重点工作指导调研组一行在吐鲁番市调研春季林业生产重点工作


  • 来源:吐鲁番市林草局 | 发布日期:2019-03-13 | 阅读次数:
  •  

    39-11日,自治区林业和草原局重点工作指导调研组一行对吐鲁番市春季林业重点工作进展情况开展调研。吐鲁番市政协副主席、林业草原局党组书记白秉书陪同调研并座谈。

    调研组一行先后到高昌区迎宾路景观大道造林绿化情况、G30国道林木管护情况、三堡乡领导领办葡萄示范园;托克逊县纺织工业园区绿化工程、郭勒布依乡村庄绿化、万亩桑葚园新造林、伊拉湖林木管护、博斯坦乡琼排孜村红枣标准化生产示范园、伊拉湖西村葡萄架势改造;鄯善县吐峪沟梭梭扶贫基地造林、达浪坎乡阿扎提村桑园栽植及梭梭接种肉苁蓉基地、鲁克沁镇三个桥葡萄标准化生产示范基地、辟展镇柯克亚新村村庄绿化美化工作。每到一处,调研组都详细了解造林绿化工程建设、管护、林果业基地建设、林业产业扶贫、林业有害生物防控及林下经济产业发展等情况。

    调研组对吐鲁番市委、市政府高度重视林业发展,紧紧围绕“林在城中、城在林中”“富农强市”的发展战略和“田园城市”建设要求,围绕绿色通道、城市防护林、农田防护林、村庄绿化等重点工程建设,因地制宜,科学决策,超前谋划,克服困难,强力推进,坚持“三个注重”“五个不准”的原则,大力推进林业生态建设,给予了高度的肯定。同时,对当前吐鲁番林业发展所面临的困难高度重视,并表示调研结束后,将形成专题调研报告,向自治区林业和草原局党组汇报,积极帮助解决实际困难,促进吐鲁番的林业快速发展。

    2019年,吐鲁番市计划完成人工造林51109亩(重点区域造林7949木、农田防护林1210亩、防风固沙林9500亩、村庄绿化1350亩、其他常规造林31100亩),其中高昌区3080亩,鄯善县15000亩,托克逊县330299亩。截止目前已完成19000亩,其中:高昌区1000亩,鄯善县6000亩,托克逊县12000亩。

     

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心