• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天东林管局局长周振学到乌鲁木齐板房沟分局调研指导党建工作


  • 来源:天东林管局乌鲁木齐板房沟分局 | 发布日期:2019-02-28 | 阅读次数:
  •  

    226日,天东林管局局长周振学来到分局,对新时期分局党建工作开展情况进行调研和指导检查,同时结合实例以讲党课的形式带领大家学习了《党委会的工作方法》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,最后,围绕在新时期如何加强和推动基层党建工作与分局党委班子成员、党支部委员和中层干部进行了座谈。

    在带领大家学习《党委会的工作方法》时,周振学讲到,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党委书记要当好“班长”,要具备很高的政治素养,还要学会思考工作的方法。党委每个成员必须学会“弹钢琴”,既要突出重点又要兼顾全局把当前稳定、党建、生态、民生四个方面的工作做好,不要只讲表面工作而不注重实效,尤其要把党建工作延伸到基层还要抓牢抓紧抓实。

    在领学《中国共产党支部工作条例(试行)》时,周振学指出,支部要不断加强和规范党内政治生活,体现民主集中制,突出政治功能,能够管住管好党员。每个党员都要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,从思想上转变党是领导一切的。他还引用了习近平总书记“党建工作的难点在基层,亮点也在基层”这句话,要牢记入党初心,增强理想信念,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,补充精神之钙,稳住思想的方向盘,积极发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。

    在领学《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》给大家提出要求,党员领导干部要提高廉洁从政意识,正确对待和处理“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,做到“四个坚持”,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,自觉抵制腐败歪风邪气,规范我们的一言一行。

    最后,周振学对今后工作提了要求,当前工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,落实新时代党的建设总要求,一切工作都要从加强党的政治建设入手,把规定动作做好,才能搞好创新动作,并激励大家做一名新时期合格的共产党人。

    座谈时,周振学询问了分局各支部工作开展情况,与大家探讨了工作,对存在的问题和今后工作怎么开展作了点评。大家纷纷表示,学习后受益匪浅,对今后进一步开展党支部建设工作有了更明确的认识,也深感自身不足,还需不断提升政治理论素质和工作能力,全力为林业生态建设发挥好作用。

    此次调研之前,222日周振学还到机关和水西沟管护所进行了指导检查,这种形式的调研对全分局的干部职工来说是一种精神上的激励,激励大家在新的一年奋勇前行,拼搏进取,让分局团结、和谐、凝心聚力拧成一股绳,形成一个有战斗力的队伍。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心