• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 尉犁县林业局开展宪法宣传进机关活动


  • 作者: 邢雪莲、张娟 | 来源:尉犁县林业局 | 发布日期:2018-12-06 | 阅读次数:
  •  

    根据“中国宪法边疆行”暨2018年“12·4”国家宪法系列宣传活动内容,为贯彻落实党中央治疆方略,更好发挥宪法在全面依法治国和依法治疆中的重大作用,做好“12.4”国家宪法日宣传工作,123日,巴音郭楞蒙古自治州尉犁县林业局组织全局干部职工及护林员200余人开展了宪法宣传进机关活动。

    活动第一项,县林业局副局长曲洪萍对宪法进行了宣讲,主要宣讲我国宪法的地位作用、核心精神、基本内容和鲜明特色。同时要求全县17个公益林管护站、140余名护林员要结合工作实际开展“宪法进林区”活动,增强宣传实效,形成强大宪法宣传声势,切实增强我县林区农牧民群众宪法意识,维护宪法权威,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

    活动第二项,林业局全局干部职工面向国旗,进行宪法宣誓,承诺:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗”。

    活动最后,全体人员在签名横幅上庄重地签上了自己的名字,作出了学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法权威的庄严承诺。

    此次宪法进机关活动突出宣传宪法中关于爱国主义、铸牢中华民族共同体意识、增进民族团结进步等内容,突出了宣传此次宪法修改的重大意义和重点内容,帮助全局各族干部职工学习宪法知识,熟悉宪法内容,掌握宪法精神,激发干部职工爱党爱国爱社会主义的情感,自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定。

     

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心