• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 奇台县林业局“三个注重”扎实开展帮扶工作


  • 作者:李小青 | 来源:奇台县林业局 | 发布日期:2018-11-05 | 阅读次数:
  •  

    注重打牢基础,精准摸清家底。林业局开展党建引领扶贫工作,25名党员干部深入开展扶贫调研。一方面,准确了解每一个帮扶村的情况,在此基础上因村制宜地开出发展村集体经济的“药方”;另一方面,准确了解建档立卡低收入户的致贫原因和主观意愿,给每一个农户量身定做了主要帮扶措施和辅助帮扶措施。

    注重精准施策,推动两个增收。紧紧瞄准低收入农户和村集体脱贫增收,始终把“精”“准”二字贯穿于帮扶工作全过程,切实把是否有利于提高低收入农户收入、是否有利于增强经济薄弱村的发展能力作为帮扶工作的出发点,作为检验帮扶工作成效 的最大标准,明确鲜明的目标导向。

    注重整体联动,全局一盘棋。25个机关党员干部和50名建档立卡生态护林员一对一结对帮扶,全局上下齐心协力,统筹谋划,全员参与,整体实施,既克服了力量分散的不足,又充分调动每一名党员的积极性创造性,扎实有效推进扶贫措施落实。

     

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心