• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 林业厅政治部、机关党委党支部联合托万克奥特贝希村工作队党支部开展“一联双促”活动


  • 作者:赵娜 | 来源:林业厅政治部(机关党委) | 发布日期:2018-11-05 | 阅读次数:
  •  

    为把厅政治部、机关党委党支部与厅“访惠聚”驻托万克奥特贝希村工作队党支部的联系系牢系紧,努力形成优势互补、关系密切、协作配合的工作纽带,共同推进“访惠聚”驻村工作和脱贫攻坚各项任务落实落细。1025-26日,厅政治部、机关党委党支部联合托万克奥特贝希村工作队党支部开展“一联双促”活动。

    此次联建共建活动,内容丰富,形式多样。25日,厅政治部、机关党委党支部与厅“访惠聚”驻托万克奥特贝希村工作队党支部党员、干部、村民党员代表共同观看宣传片《大美新疆 林果飘香》,支部书记周萍就《如何做一名合格的共产党员》为在场全体党员上微党课,联建共建两名党支部书记签订协议书,最后,当天活动在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

    26日,在托万克奥特贝希村工作队队长高志强的带领下,两个联建共建党支部开展实地考察调研活动。通过参观工作队阿克苏华孚纺织有限公司卫星工厂和林下养殖产业脱贫项目,我们了解到,托万克奥特贝希村贫困户共计200户,为拓宽贫困户增收渠道,工作队积极发展林下养殖,自行设计并组织村民新建养鸡场1座,首批已养殖3200多只鸡,一方面吸纳贫困户发展养殖,助力就业增收,另一方面通过示范引领,壮大村集体经济。正在建的阿克苏华孚纺织有限公司卫星工厂,很快就可以正式运营,可吸纳200多人就地就近就业。作为联建共建党支部,支部书记周萍说:“开展‘一联双促’活动最根本的目的就是通过各基层党支部联系驻村工作队党支部,以抓党建促稳定、促脱贫攻坚、促总目标实现。看到工作队在脱贫工作上积极想办法,努力推进产业脱贫,我们也深受启发,我们不仅要在思想上为联建支部鼓劲发力,更要落实到行动上。回去后,我们要做好宣传发动,积极帮助工作队拓展农产品销售渠道,真正实现共建共治共享的良好局面”。

    通过开展此次联建共建活动,进一步凝聚了两个支部的合力,拉近了支部党员的距离。大家普遍感到,一是通过两个支部“一对一”、“一对多”结对子的联建方式,大家联在一起学、联在一起干、联在一起活动,不仅凝聚了合力、密切了关系,更为实现总目标、抓党建促脱贫上给予了力量。二是通过参观工作队“卫星工厂”和林下养殖产业脱贫项目,全面了解托万克奥特贝希村贫困户及劳动力情况,政治部、机关党委党支部结合自身实际和优势,做好宣传工作,进一步探索扶贫帮困的办法措施,真正使“一联双促”活动落地见效。

    活动结束后,托万克奥特贝希村党支部书记毛拉如孜·托合提尼亚孜感慨地说:“参加了这次活动,我很感动,也很受教育。感谢林业厅给我们派来了这么好的工作队,为我们村的老百姓做了很多实事好事。作为村党支部书记,我一定跟着党走,扎扎实实地工作,早日让我们村脱贫”。

    厅政治部、机关党委党支部书记及部分党员代表、托万克奥特贝希村工作队全体党员、村“两委”班子成员及村民党员代表共计90人参加了本次活动。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心