• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 林科院造林治沙所技术人员喜获无人机驾驶员执照


  • 作者: 雷春英 | 来源:林科院造林治沙所 | 发布日期:2018-11-02 | 阅读次数:
  •  

    近日,林科院造林治沙所1名技术人员顺利通过民航局组织的垂直起降固定翼无人机超视距驾驶员资格考试,取得民用无人驾驶航空器系统驾驶员云执照,为造林治沙所合法开展无人机监测工作迈出坚实的一步。

    培训及考试内容包括室内理论培训和外场实操培训。在培训中,学员学习垂直起降固定翼无人机的系统组成、飞行原理、气象、空中交通管制、无人机驾驶员起降阶段操作技术、无人机驾驶员巡航阶段操纵技术、地面站系统、航线规划、无人机各项参数和配套软件等理论知识;同时,掌握垂直起降固定翼无人机组装、调试、操控、注意事项等实际操作知识,并进行了飞机组装、飞行前检查、全自动起降、飞机巡航操作及飞行后数据处理等实操演练,掌握无人机操控基本要领。

    未来,在无人机测绘技术的助力下,在森林资源调查和荒漠化监测中,野外工作量将大幅度减少,工作条件明显改善,同时测图精度、速度均将显著提升。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心