• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 用真情传递幸福 件件小事暖人心


  • 来源:阿山林管局 | 发布日期:2018-11-02 | 阅读次数:

  • 1027日,阿山林管局24名下沉干部在阿山林管局党委委员、副局长米兰别克·赛大林的带领下,带着深情、带着责任,来到阿克苏市阿克提坎村开展“民族团结一家亲”活动,一起同学习、一起干农活,在交往交流中增进了感情,一幅幅温馨的画面,一个个温暖的故事,让民族团结的花儿永远绽放在干部群众的心坎里。

    众人拾“棉” 凝心聚力

    1029日下午,在米兰别克•赛大林的带领下,为减轻农民负担,下沉干部集合为一小队贫困户拾棉花。下沉干部充分发挥阿山林管局林业干部的优良传统,不怕苦不怕累,与阿克提坎村的亲戚一起在田地里拾棉花。通过这次的活动,不仅帮助贫困户解决了生产的困难,同时还让阿山林管局的下沉干部们懂得了穿在身上的衣服同样来之不易,也有了为自己的孩子言传身教的“资历”。

    米兰别克·赛大林又组织了其他各小组在一小队缺乏劳动力的老人家的田地里,帮助老人拾取了大约3个小时的棉花,老人感激的连声说着 “热合买提”。

    干了一天活的下沉干部回到家也不停手,看到每家村民院子里堆放的玉米,都自告奋勇的搬着小板凳围成一圈坐着一起剥玉米,好让村民的院子里既恢复整洁的样貌,又帮助村民解决家里劳动力缺乏的困难。家家户户的院子里不时发出阵阵欢歌笑语声,你帮我、我帮你,距离近了,感情也在慢慢升温。

    真情付出 收获真心

    米兰别克·赛大林、张昌运、加那提一组来到了129号帕孜力牙·吐尔逊的家中。一家人热情地接待了他们,并帮助他们搬行李。通过细心地交流,了解到帕孜力牙·吐尔逊家共有5口人,有5亩地,全种了棉花,家里有3个孩子需要她照顾,只有帕孜力牙·吐尔逊一人享受低保,并询问她家是否有什么困难诉求,以便及时向驻村工作队反映。

    晚上,米兰别克·赛大林将党的十九大精神、系列惠民惠农政策、法律法规等给她和孩子们进行了讲解,要感党恩听党话跟党走,同时让帕孜力牙·吐尔逊要做好孩子们的教育工作。

    第二天早上,我们小组三人来到帕孜力牙·吐尔逊公公婆婆家的地里,帮助他们捡了一个上午的红枣,捡了满满几袋子红枣,帕孜力牙·吐尔逊的公公艾则孜·阿吾提连连向他们道谢。

    播撒种子  迎接幸福

    金秋时节,是农民收获的季节,也是农民再次播撒来年收成的重要节点,很多村民忙着收完玉米、棉花,开始翻地,为种植冬小麦做准备。

    下沉干部们一个个的也加入紧张忙碌的秋忙中,帮困帮急,一起收玉米、拾棉花,收拾田间地块的杂物,以便来年有一个好收成。在村民的菜园里,下沉干部也帮着村民一起翻地种葡萄苗,美化院落环境。

    通过几天的“结亲周”生活,村民们的心一点一点的被下沉干部的真心实意感动着、温暖着,相信来年更会是一个丰收年,收获满满,幸福满满。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心