• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 我区花卉企业赴内地洽谈观赏草繁育项目


  • 来源:新疆花卉业管理中心 | 发布日期:2018-11-01 | 阅读次数:
  •  

    1027日,自治区花卉协会工作人员与呼图壁佳艺德辉花卉有限公司负责人到福建农林大学和福建省观赏草种植企业就观赏草育种生产等问题进行了洽谈,通过洽谈希望在新疆开展观赏草繁育项目研究,推动观赏草产业在新疆的发展。

    观赏草具有形态优美、色彩丰富、易管理等优势,在生态修复、园林绿化、市政道路、房地产项目以及滨河公园等项目中得到广泛应用。近两年,观赏草应用范围越来越广,向花海项目、植物绿墙、家庭园艺等领域渗透,产业化也越来越成熟。呼图壁佳艺德辉花卉有限公司是我区一家专业从事观赏草育种生产的花卉企业,经过适应性试验,目前已选育出几个适合新疆栽培的观赏草品种。福建是我国观赏草产业发展较快的省区之一,为加强观赏草在新疆的适应性研究,推进产学研相结合,自治区花卉协会特别组织了此次洽谈活动。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心