• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 自治区林检局党支部开展“大学习、大讨论”活动 进一步强化政治担当 转变干部作风


  • 作者:肖琳清、杜薇 | 来源:自治区林检局 | 发布日期:2018-05-14 | 阅读次数:
  •   

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,将中央、自治区党委关于全面从严治党的总体部署落到实处,自治区林检局党支部认真对照自治区党委对林业厅党委巡视反馈意见,按照《林业厅系统“政治生态修复年”活动实施方案》和《林业厅系统“作风整顿年”活动实施方案》的具体要求,510日,自治区林检局党支部开展为期一天和半晚的“大学习、大讨论”专题活动,进一步加强支部建设,狠抓党员教育,强化政治担当,转变干部作风。

    深学深悟,补足精神之钙。活动期间,紧紧围绕巡视整改,林检局干部职工集体再次全文传达学习了《林业厅党委落实自治区党委专项巡视反馈意见整改工作方案》,自治区党委组织部常务副部长蒲仕裕、林业厅党委书记李更生在自治区党委第七巡视组专题巡视林业厅党委情况反馈会上的讲话,李更生在林业厅落实自治区党委专题巡视反馈意见整改动员会上的讲话,《林业厅系统政治生态修复年活动实施方案》,《林业厅系统作风整顿年活动实施方案》等重要讲话、相关文件精神,切实将整改工作要求传达至每一名干部职工,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。同时,再次原文学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和陈全国书记在自治区领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会时的讲话,不断坚定干部职工马克思主义信仰和共产主义理想。

    深挖深思,筑牢思想之魂。全体干部职工就林检局党支部在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面存在的问题和自身对新疆工作总目标、中央治疆方略、习近平总书记关于新疆工作重要讲话是否做到学懂弄通、武装头脑、用于实践、推进工作,对自治区党委专项巡视林业厅党委整改工作是否存在敷衍塞责、走走过场、认识不清、重视不够,在作风方面是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题,在与两面人斗争中是否存在旗帜不鲜明、立场不坚定、态度不坚决等八个方面进行了认真对照、深刻剖析、提出整改。大家纷纷表示这次活动是一次深刻的党性教育和精神洗礼,是围绕专项巡视整改展开的一次头脑风暴、触动内心、触魂补钙、振作精神、转变作风的活动,深受教育、深受启发、深有体会。

    深践深促,把握行动之舵。自治区林检局党支部书记师茁在听取了大家的讨论后,对林检局全体干部职工提出了三点要求:一是增强政治站位。要树牢四个意识,增强四个自信,坚定五个认同,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是提高思想认识。以高度的政治自觉,主动认领整改责任,推进整改落实;三是坚持问题导向。深入思考,剖析根源,以巡视整改为契机,展开头脑风暴,触及内心,触及灵魂。要严格按照巡视整改工作的部署特别是李更生书记在专项巡视整改动员大会上提出的每周利用两个半天、一个晚上研究巡视整改工作”“用时间保证质量”“每十天报送一次整改推进情况的要求,高标准、高质量全力以赴落实好巡视整改各项工作。通过专项巡视整改,林检局的干部职工要在思想上有明显转变,在作风上有明显改进,把林检局打造成一支政治生态良好、班子团结有为,干部作风过硬、勇于担当责任,工作充满激情、业务创先争优的队伍。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心