• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 巩留县林业局立足职能职责为群众办实事办好事


  • 作者:任亚琳 | 来源:巩留县林业局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:

  • 自第二轮“两个全覆盖”住户活动开展以来,伊犁哈萨克自治州巩留县林业局按照县委统筹安排,提高认识,克服困难,以“访惠聚”工作队为依托,摸清村情底数,合理安排住户方案,积极开展“五同三送十个一”活动,并将住户做群众工作与民族团结一家亲、扶贫攻坚有机结合,帮助他们干农活、搞活庭院经济、搞好环境卫生整治、了解群众困难诉求等,并发挥专业优势,为群众修剪果树、防治病虫害等,带着真情、带着感情,全力以赴地为群众办实事、办好事。

    送春耕生产物资,助力贫困户增收。为切实帮助贫困户增加收入,县林业局帮扶干部前期多次走访入户,实地了解群众实际困难及需求意愿,帮助他们想办法、出主意,帮助他们算经济账,并发挥庭院面积大的优势,鼓励他们发展庭院经济,为他们送去50只鸡苗,50公斤饲料,送去树苗、化肥、种子、菜苗等春耕生产物资,并一起帮助他们搞好庭院环境卫生整治,帮助他们在庭院闲置的土地上种植苹果、杏、核桃等经济林树种以及辣椒、西红柿、土豆等蔬菜,在美化庭院的同时想方设法为贫困户增加收入。

    发挥部门优势,送技术服务到家。春季正值果树修剪、病虫害防治管理关键时期,县林业局干部在住户过程中,发挥部门优势,深入田间地头给农户实地讲解整形修剪、病虫害防治、嫁接改良等方面的技术,并为农户现场操作,手把手教。同时利用农牧民夜校,县林业局技术人员进村开展果树栽培管护、病虫害防治技术培训8场次,培训农户600余人次,真正将林果技术服务送到家。

    做好点滴小事,真心服务暖民心。县林业局干部住户过程中,从最基础的做饭、打扫庭院、喂牛、翻地、种菜、辅导孩子作业做起,当好十九大精神的宣讲员和践行者,帮助结亲户购买奶牛生产保险、围栏建设院墙、住院接受治疗等,切实了解群众诉求,用实实在在的行动做好每一件小事,用真心实意服务群众。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心