• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天东林管局木垒分局开展“聚焦总目标公益在行动”志愿服务活动


  • 作者:加娜尔 | 来源:木垒分局办公室 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:
  •  

     

    5月的木垒刚刚步入初夏,根据木垒县文明办的统一安排,天山东部国有林管理局木垒分局于5月4日—6日,开展了“聚焦总目标公益在行动”志愿服务活动。5月4日青年节这一天,分局开展“青春暖夕阳——走进敬老院”公益活动,分局志愿服务队的志愿者们以实际行动践行敬老爱老,为敬老院的老人们送去关爱和温暖。当我们来到敬老院,得到了院长及工作人员的热情接待,并带领大家走进老人们的房间、活动室和食堂,木垒分局的志愿者们与老人促膝谈心,亲切地询问他们的身体、生活状况。同时鼓励他们面对未来的生活要树立信心,保重好自己的身体。祝愿他们能度过一个欢乐、祥和的晚年。干部要做敬老的表率,党员要当敬老的楷模,青年要当敬老的先锋。通过这次活动,分局决定今后多走动“敬老院”这位“邻居”,以与敬老院距离近的优势,作出表率,推动敬老、爱老、助老在全分局形成共识、蔚然成风。

    5月5日—6日,分局开展“植绿护绿美化家园”志愿劳动,分局全体干部职工牺牲双休日共同劳动,分别在白杨河林区和英格堡林区两个点实施人工造林任务,让一棵棵树苗历经春雨的滋润、夏日的阳光洗礼、冬雪的恩惠,默默长成参天大树。植树造林不仅可使水土得到保持,防风固沙,还能够净化空气,降低噪声污染。大家干劲十足,通力协作,挖坑、浸苗、扶树、定植,忙得热火朝天,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,以实际行动为木垒大地再添新绿。两天时间,木垒分局干部职工共栽植云杉5000余株。分局同时向全体干部职工发出倡议,希望今后广泛开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的文明活动,不断开展播撒爱心、造福后代、泽被后世的“绿色运动”,争做绿色文明的传播者和实践者。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心