• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 来自北山的鼓励与感动


  • 来源:塔城地区林业局 | 发布日期:2018-02-09 | 阅读次数:
  •   

    春节来临之际,塔城地区林业局荣誉榜上增添了两幅锦旗,一面锦旗上写着:“造福山村,服务基层”,另一面锦旗写着“心系百姓,务实为民”,这是对我们住村工作队一年工作的最高的认可,这是节日前收到的最美的礼物,这是来自北山上那些朴实村民给予的鼓励,对我们来说更是一种感动。

    2017以来,在地委、市委的坚强领导下,塔城地区林业局驻塔城阿西尔乡克孜别提“访惠聚”驻村工作队共协调企业、地区残联、地区水利局等部门资金近700万元,解决村民迫切解决的问题。修建5.3公里水泥路,解决村民出行难的问题,打通道路交通到农户的“最后一公里”;为每家每户铺设花砖,赠送2280株果树苗,为村民发展庭院经济提供美化基础;解决村委会办公条件差的问题,为村委会安装公示栏,每月定期公开“三务”工作,切实做到权利在阳光下运行;积极跑办落实油菜种植补助款;加强生态建设,在村委会院内、主街路面、村东山口进行绿化造林;争取水利项目对河道进行治理;协调地区残联为残疾人捐赠辅助器械,切实为村里残疾人士提供生活便利;建立便民服务中心,帮助村民解决日常所需的法律咨询、打字复印、交通车辆、农业技术咨询、资料发放、自来水饮用正常化、前后山引水正常化等事项,已为村民办理各类事项40余项。

    2018年虽然住村工作地点已更换,但是依然带着村民对我们的认可和期盼将继续努力,砥砺前行,继续做好各项工作。带着鼓励将感动继续。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心