• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 林业精准扶贫对接工作有序开展


  • 作者:刘彦霞 | 来源:新疆林业重点工程质量管理总站 | 发布日期:2018-03-13 | 阅读次数:
  •  

    38日,新疆重点林业工程质量管理总站站长李君带领林业厅精准扶贫对接第二工作组一行4人在克州林业局局长阿洪江·吾斯曼的陪同下,就克州林业精准扶贫工作进行对接。

    工作组一行分别在阿图什市和阿克陶县召开了座谈会,听取了深度贫困县(市)林业局关于开展林业脱贫攻坚工作情况介绍,以及2018年林果提质增效、生态护林员等林业扶贫项目资金落实情况,林业扶贫组织架构及责任落实情况,春耕前林果业生产发展各项物资筹备情况。落实精准扶贫脱贫措施,工作中存在的问题、困难和解决问题的意见建议。工作组还深入田间地头、与驻村工作队和贫困户进行面对面交流,认真听取他们的意见和建议,并实地抽查了建档立卡贫困户的林果提质增效地块。  

    最后,工作组就林业精准扶贫工作提出了具体要求:一是确保扶贫资金专款专用,林果提质增效和生态护林员的专项资金只能用于建档立卡的贫困户。二是要精准施策,严格遵守相关规定,把技术和实施效果放在第一位。三是当地林业部门要做好林业技术服务指导工作,发挥好科技在林业扶贫工作中的支撑和引领作用,紧紧依靠当地乡(镇)政府和村委会开展工作,在林业精准扶贫上下功夫,确保林业精准扶贫工作取得实效,达到预期的目标。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心