• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 新疆林业学校举办“展自信之美、 开和谐之花”联谊会


  • 作者:楼新盼 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2018-03-13 | 阅读次数:
  •  “阳春三月,人面桃花相映红!”

    “春风扑面,岁月巾帼显风流!”

    一声高亢的报幕亮相拉开了新疆林业学校“展自信之美、开和谐之花”主题联谊会序幕。男女主持人充满激情的开场白洒满会场每个角落:

    “在这万物复苏、春回大地的三月时节,我们迎来了女同胞辉煌的节日“三八”国际劳动妇女节!”

    “我代表所有的男同胞向我们的女神们致以节日的问候和美好的祝愿!带上你们美好的心情,带上你们欢乐的笑容,带上你们甜美的歌声,一起向快乐出发!”

    38日中午,当掌声、欢笑声淹没了主持人欢迎祝词的时候,一场别开生面的欢庆“三八”活动就此展开。学校大会议室围成四方的桌面上整齐有序的摆满了女教工们从家里自制的菜品,每道菜品上都标有制作者的名字。可以看出老师们都使出了看家本领,五花八门各色零食茶点和节日礼品,将现场装点的温馨热烈,歌声、笑声此起彼伏,特意妆点的女职工们脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。校党委书记秦中和、副校长薛建明、工会主席郭建江与学校全体教职工们欢聚一堂,共度佳节。

    秦中和在活动现场首先致辞。他代表校党委向辛勤耕耘在学校各个工作岗位上的女教职工致以节日的问候和美好的祝愿。他说,学校的发展离不开女同胞的辛劳付出,占大多数的女教职工们为学校构筑了一道新时代新女性自强不息的亮丽风景线,希望各位女同胞在接下来的时间里可以尽情的享受这个专属于自己的时光。

    联谊会节目异彩纷呈。新入职同事们带来的“新长征路上的摇滚”,充满朝气的面庞,动感十足的舞姿,瞬间点爆活动现场;乔丽盼、布比兰老师一曲现代双人舞《路灯下的小姑娘》,活力劲射丝毫不输年青一代;“运送乒乓球”、“踩报纸”、“四目相对”、“猜猜我是谁”等趣味游戏,更将校领导和教工们打成一片,大家沉浸在一片欢声笑语中,一次次将活动推向了高潮。

    动听的歌曲、充满活力的舞蹈、诙谐的游戏表演,一个接一个,欢乐、祥和的气氛自始至终充满了现场。当交谊舞音乐响起的时候,平日里岗位上不拘言笑的教师们,纷纷走上舞台,旋转起轻盈的舞步,浪漫而富有活力的神情一展无余。

    意犹未尽之时,校领导忽然拿起话筒询问在场男职工有没有给女同胞准备礼物,在没有得到肯定答复后,随即让同事从幕布后面捧出满满一大捧鲜红的玫瑰,突如其来的惊喜引发了一阵尖叫声,当男同事们将一朵朵鲜花亲手送到女教职工手中时,自豪的幸福感在每个人脸庞上满满的流淌。

    玛依努尔·吐尔逊说:“这么多年了,第一次过如此温暖的节日,快乐与感动留存心底,真是要感谢党,感谢学校。

    今年的“三·八”节联谊活动,凝聚人心,振奋精神,一份小小的“飞来”礼物,让大家感受到了学校大家庭的温暖,进一步激发了女教职工们“自尊、自信、自强、自立”的精神,团结友爱的欢乐延绵不尽。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心