• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 特殊礼物让三·八妇女节别样红


  • 作者:张佳佳 | 来源:昭苏县林业局 | 发布日期:2018-03-12 | 阅读次数:
  •   

    一年一度的三八妇女节即将来临,对于伊犁哈萨克自治州昭苏县林业局下沉女干部们来说与往年不同的是没有假期,没有家人的陪伴,依旧下沉在基层开展入户走访工作。即便如此,仍然有惊喜送给这些忙碌在基层的女干部,让他们感受到亲戚们的温暖。

    37日,下沉干部杜淑艳与同事张佳佳来到自己的包连户古丽木拉提家中宣讲 “两会”精神及询问家庭近期生活状况、困难诉求。期间了解到古丽木拉提身体一直不好,上中学的儿子患有癫痫病需长期用药维持,女儿又在县城上高中,只靠丈夫一人打工挣钱来补贴家用,这给本就不富裕的家庭造成众多困难,然而家庭的贫困并没有磨灭孩子的梦想,古丽木拉提儿子杜曼告诉我们:“即便家里困难,我依然会好好学习,实现自己的军校梦”。随后,杜曼从外面回来笑嘻嘻的说:“姐姐这是我给你们准备的妇女节礼物,虽然礼物不贵重,希望能收下”。我们深知,他手里不仅仅托着沉甸甸的笔记本和笔,更是承载着年轻小伙梦想,愿我们一起努力,实现自己的愿望。

    通过开展“四同”活动,收到特殊礼物,让三·八妇女节别样红,让民族团结之花绽放天山南北。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心