• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 新春新风新气象 共度佳节呈瑞祥


  • 作者:马晨、木合塔尔、肖琳清 | 来源:林业厅“访惠聚”办公室 | 发布日期:2018-02-23 | 阅读次数:
  •   

    ——林业厅党政主要领导与驻村干部职工、深度贫困村第一书记、各族村民欢度春节

    金鸡报晓、瑞犬送春2018年的南疆大地,春天来得格外的早,到处洋溢着新春的热闹景象。在中华民族最重要的传统节日春节期间,15日至16日,林业厅党委书记李更生和党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提分别带领相关处室负责同志前往阿克苏市、乌什县和墨玉县看望慰问林业厅访惠聚驻村工作干部职工、南疆深度贫困村第一书记、民族团结一家亲结对亲戚和广大各族村民,送去林业厅党委的亲切关怀,带去新春的问候,与大家一起欢度佳节。

    为了营造浓浓的节日氛围,林业厅访惠聚驻村工作队乌什县临时党委和阿克苏市临时党委筹备了近8000副春联和字,与村民一起贴春联、迎新春,村两委和工作队大院里挂满了大红灯笼、喜迎新春的标语和宣传牌,驻村干部与各族群众正在抓紧排练联春节联谊晚会,新农村到处洋溢着节日的氛围。

    大年三十,李更生书记一早就来到了林业厅驻乌什县访惠聚驻村工作队村委会大门口,当李更生书记看到林业厅党委委员、副厅长、林业厅访惠聚驻村工作队乌什县临时党委书记、林业厅驻乌什县奥特贝希乡空布隆村工作队队长徐洪星同志带领驻村干部职工精神抖擞、神采奕奕地站在村委会大院门口,李更生书记亲切地握住他们的手说:你们都是连续驻村两年、三年的老队员了,你们舍小家为大家,发扬不畏艰苦、勇于奉献的精神,扎扎实实、真心实意地为基层谋发展,用实际行动诠释着不忘初心、牢记使命,我很受感动!在春节来临之际,我代表林业厅党委感谢你们,希望大家再接再厉,为新疆的社会稳定和长治久安做出更大贡献

    李更生书记走进工作队厨房,与大家有说有笑地包起了饺子、聊起了驻村生活。随后,李更生书记与驻村干部共同座谈,学习习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话和传达陈全国书记在自治区党委常委(扩大)会议上的讲话精神,就抓好会议精神的贯彻落实和做好访惠聚驻村工作进行安排部署。

    李更生书记指出,在过去一年里,林业厅访惠聚驻村工作队坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决贯彻落实自治区党委维护社会稳定系列组合拳,全面完成访惠聚驻村工作“1+2+5”八项工作任务,取得了显著成效,得到了各级党委、政府的高度评价,得到了广大农民群众的普遍认可。

    李更生书记要求,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是维护社会稳定和长治久安总目标上来,坚定坚决把以陈全国书记为班长的自治区党委决策部署落到实处,主动适应新变化、认真贯彻新部署、积极落实新要求。面对依然严峻复杂的维稳形势和各族群众对和谐稳定的期盼,林业厅访惠聚驻村工作队员要时刻保持清醒头脑,深刻认识驻村工作是打好维稳组合拳的重要组成部分,是实现总目标的重要抓手,进一步认清职责使命,勇于担当、甘于奉献。要牢固树立四个意识,统筹做好 四项重点工作,以对党、对事业、对人民群众的无限忠诚,以舍小家顾大家的为民情怀,不讲条件、不打折扣,克服各种困难、坚守驻村一线,与广大基层干部群众共同奋斗。正如马克思所讲:历史承认那些为共同目标劳动因而自己变得高尚的人是伟大的人物;经验赞美那些为大多数人带来幸福的人是最幸福的人

    央视春晚一直都是中国老百姓过年不可缺少的文化记忆。对于新疆农村的老百姓来说,今年他们感受到了不一样的年味,驻村干部同村民们和祖国各族人民一起过大年。除夕,林业厅所驻村村委会文化活动中心张灯结彩、其乐融融,李更生书记与村两委班子、驻村干部、结亲干部职工和广大村民们一起看春晚、过新年,大家嗑着瓜子、唠着家常、品着热茶,精彩纷呈的文艺表演让大家看得兴高采烈。老党员居马洪·玉素甫看完央视春晚后激动地说今天和林业厅的干部们一起过年看春晚非常高兴,他们离开自己的亲人,到村里来为村民们办好事、办实事,把我们当作自己的亲人一样看待,我非常感动。维护社会稳定是我们每一个人的责任,祖国富强是我们共同的梦想,老百姓生活幸福是我们共同的向往!。参加春节期间结亲周活动的林业厅各族干部职工也与结对亲戚同吃同住同劳动同学习一起欢度春节。根据自治区党委关于做到两个全覆盖要求,林业厅党委高度重视、迅速安排,广大干部职工积极主动报名参加春节期间民族团结一家亲结亲周活动,共有160余名干部职春节期间带着节日的祝福,带着暖心的慰问品,与自己的结对亲戚欢度春节。

    同时,林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提一行在和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙的陪同下,看望慰问林业厅驻墨玉县17个深度贫困村第一书记和工作队员,并带去新春的问候,并在除夕参加萨拉依乡阿鲁艾日克村的喜迎春节民族团结联谊活动。

    林业厅访惠聚驻村干部职工,南疆深度贫困村第一书记纷纷表示,春节是新的开始,预示着新的希望,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现十三五规划承上启下的关键之年,也是自治区党委提出社会稳定一年稳住、两年巩固、三年常态、五年全面稳定的关键之年,有林业厅党委做坚强后盾,我们会以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,扎实做好访惠聚驻村工作,坚定坚决带领广大干部群众打赢脱贫攻坚战,为社会稳定和长治久安总目标贡献应有的力量。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心