• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 2018年自治区林业厅系统党风廉政建设工作会议召开


  • 作者:陈浩/文 热夏提·阿不力孜/图 | 来源: | 发布日期:2018-02-14 | 阅读次数:
  •          
             
             
                2月11日, 2018年自治区林业厅系统党风廉政建设工作会议召开。会议进一步落实中央和自治区关于党风廉政建设和反腐败工作系列会议部署,回顾总结2017年林业厅系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。

            自治区林业厅党委书记李更生出席会议并讲话。

    在家厅领导艾山江·艾合买提、木日扎别克·木哈什、李东升、张兴堂、燕伟出席会议,厅直属单位主要负责同志和分管纪检工作领导,厅机关各处室、合署办公事业单位全体干部参加会议。

    李更生指出,一年来,林业厅系统党风廉政建设和反腐败工作成效显著,林业“政治生态”不断修复,广大党员干部思想道德防线进一步筑牢,精神面貌和工作作风发生明显变化;监督执纪问责力度进一步加大,驻厅纪检组收到问题线索43件,立案审查12件,给予党纪政纪处分17人,受处分人数是过去5年的7.5倍。通过一年努力,各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力进一步增强。这是自治区党委坚强领导和自治区纪委精心指导的结果,是厅党委坚决贯彻落实自治区党委决策部署、坚定不移推进全面从严治党的结果,也是厅系统各级党组织和广大党员干部共同努力、主动参与的结果,厅党委对厅系统纪检监察工作是充分肯定的。

    就贯彻落实中央和自治区党委的决策部署、抓好林业厅系统全面从严治党各项工作,李更生强调,一是认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委九届三次全会精神,坚决把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。林业厅系统各级各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,进一步增强推动全面从严治党向纵深发展的责任感和紧迫感。二是以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严明政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,坚决肃清林业厅三任原厅长遗毒,全力修复林业“政治生态”。常态化开展纪律教育和警示教育,使每名党员干部都能汲取教训、坚守底线,自觉当好政治生态的“护林员”。一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。深入开展“作风整顿年”活动,锲而不舍狠抓“中央八项规定”精神落实,驰而不息纠治“四风、四气”。三是强化政治担当、狠抓责任落实,为修复林业“政治生态”、推动全面从严治党向纵深发展提供坚强保证。各级党组织和纪检监察部门要强化政治担当,抓好主体责任和监督责任落实,着力营造林业厅系统风清气正的政治生态。

            会上,林业厅党委书记李更生与天山西部国有林管理局、造林处签订《党风廉政建设责任书》,艾山江·艾合买提与林科院、林业学校签订《安全生产目标管理责任书》。

    自治区纪委驻林业厅纪检组长、林业厅党委委员张兴堂宣读《2018年自治区林业厅系统党风廉政实施意见》,进一步明确了2018年林业厅系统党风廉政建设和反腐败工作各项任务;林业厅党委委员、政治部主任燕伟通报2017年度自治区林业厅系统党风廉政建设情况。

    会议传达学习了中央和自治区有关文件,通报了自治区6起违反中央八项规定精神的案件。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心