• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林草局调研督导春季造林绿化工作


  • 来源:局规财处 | 发布日期:2020-03-18 | 阅读次数:
  •  

    当前,春季造林工作已在全疆有序展开,为深入贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,全力推进我区国土绿化和生态文明建设,根据自治区林草局党委统一安排,局党委委员、副局长李东升带领规财处相关同志,赴南疆深度贫困地区调研督导春季造林、农田防护林建设及村庄绿化美化工作。

    在和田市吉亚乡造林现场,调研督导组详细了解了造林进展、资金投入、管护机制等方面的情况给予充分肯定,并对下一步工作提出要求当地领导干部要认真贯彻落实自治区关于全面抓好农业生产工作要求,在统筹抓好新冠肺炎疫情防控和国土绿化工作时,抢抓时节,严格执行农田防护林建设标准和营造林技术规程,遵循自然规律,分区施策,严把设计关、整地关、种苗关、栽植关、抚育关、管护关。要做好苗木分级管理,推广实用新技术,强化对造林施工的全过程管理,确保造林质量。

    调研督导组提出,和田地区要进一步增强责任感和紧迫感,做到疫情防控不放松,造林绿化不误时,将村庄绿化美化与“千村示范”“万村整治”及和田地区的“好果园”“好林带”建设有效衔接,将绿化与扶贫有机结合,推进生态扶贫,提升农民参与美好家园建设的获得感和幸福感,通过村庄绿化美化建设的示范作用,打造一批人与自然和谐相处的兴林富民示范村、务林致富的示范户。

    2020年我区计划春季完成造林任务143.5万亩,占全年计划的71.3%;计划春季完成村庄绿化美化496个,占全年计划的71.5%。和田地区计划完成7.56万亩,村庄绿化美化25个。截止目前,和田地区参加义务植树人数达到5.47万人,植树面积2.685万亩,植树580.44万株。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心