• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 姜晓龙书记考察第十届中国花卉博览会新疆室外展园规划现场并指导展园设计工作


  • 来源:花卉业管理中心 | 发布日期:2019-12-17 | 阅读次数:

  • 1213日,自治区林业和草原局党委书记姜晓龙来到上海市崇明区,考察了解第十届中国花卉博览会总体规划情况,并实地查看新疆室外展园规划区域,对我区室外展园设计工作提出要求。

    中国花卉博览会是经国家批准举办的展会活动,每四年一届,是我国规模最大、规格最高、影响最广、内容最为丰富的国家级花事盛会。第十届花博会由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府主办,将于2021521日—72日在上海市崇明区举行。

    姜晓龙指出,第十届花博会的举办,正值中国共产党成立一百周年,具有重大的政治意义。要把参展工作当作一项艰巨而光荣的政治任务完成好,同时,上海市援疆多年,为新疆的稳定、发展和民生作出了巨大贡献,认真完成好参展各项工作,让上海市民感受到新疆的稳定发展、民族团结和良好的生态环境。

    姜晓龙要求,根据花博园的总体规划和“花开中国梦”的主题,科学规划新疆展园设计及建设工作,宣传新疆,讲好新疆故事,在质量上、建设上、效果上展现新疆,为新疆增光添彩。在设计前多学习借鉴其他省区好的设计理念和思路,扬长避短,利用有限的空间充分体现我区的花卉特色和文化内涵,体现我区的设计水准、园艺水准。要充分考虑园区土壤、气候及周边环境等因素,选择好各类花卉、植被,做到既符合新疆特点,又适宜在当地生长及展示。第十届花博会筹备组有关领导、自治区花卉业管理中心负责人、自治区建筑设计研究院设计师等一行陪同考察。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心