• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 第二届中国新疆特色林果产品博览会举办


  • 作者:刘倩玮 | 来源:中国绿色时报 | 发布日期:2019-11-12 | 阅读次数:
  •  
       11月8日,第二届中国新疆特色林果产品博览会在广州开幕。博览会为期3天,主题为“美丽新疆 林果飘香”。国家林业和草原局副局长刘东生、新疆维吾尔自治区政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜、广东省副省长张虎出席开幕式。
      刘东生说,新疆已成为全国林果主要产区,林果种植面积已具一定规模,品质不断提升,品牌越打越响。发展林果产业有效改善了新疆的生态环境,有力助推了乡村振兴和精准脱贫。举办中国新疆特色林果产品博览会,有利于全面展现新疆林果产业发展成果,积极拓展国内外市场,进一步促进新疆林果产业提质增效、做优做强。
      刘东生表示,国家林业和草原局高度重视、大力支持新疆生态建设、林草产业发展和脱贫攻坚工作,持续推进生态援疆、产业援疆、科技援疆,实施了生态屏障、林果业精准提升、生态扶贫三大工程,相继出台了一系列援疆政策措施。今后将进一步发挥林草业的特点和优势,健全制度机制,完善政策措施,加大工作力度,为助推新疆改革发展、民族团结、民生改善作出更大贡献。
      本届博览会由国家林业和草原局、新疆维吾尔自治区政府和广东省政府联合举办,共有全国19个省(区、市)的特色林果、农副产品、精深加工产品和旅游产品50多个类别700种参展,邀约企业、采购商470家。
      目前,新疆林果种植总面积2167.74万亩,约占全国林果总面积的13%,年产各类果品1165.83万吨。疆内现有规模以上果品批发市场100余家,在南疆建设林果产品仓储收购交易中心项目9个。疆外累计开辟商超、卖场、销售网点4.3万余家,电子商务平台3000余家。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心