• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 第二届中国新疆特色林果产品博览会11月8日举办


  • 作者:陈烨 | 来源:中国绿色时报 | 发布日期:2019-11-02 | 阅读次数:
  •  
    10月29日,第二届中国新疆特色林果产品博览会新闻发布会上发布,第二届中国新疆特色林果产品博览会将于11月8日-10日在广东省广州市中国进出口商品交易会展馆举办。

      中国新疆特色林果产品博览会是全国行业重点展会之一,去年升级为国家级展会。博览会集中展示新疆各类特色干鲜果品及其精深加工产品、花卉产业、沙产业产品和旅游产品,为广东及珠三角地区的广大消费者提供优质实惠的新疆特色林果产品,推动粤新两地的人文交流和经贸合作。

      本届博览会以“美丽新疆,林果飘香”为主题,首次融入新中国成立70周年、“一带一路”丝绸之路经济带核心区建设等元素,更具时代意义。展会规模由往年的4000平方米扩大至7150平方米,设置了精品展区、新疆展区、对口援疆展区、其他省(区、市)展区、国家林草局扶贫县展区、洽谈区等。博览会将展示新疆优质果品、特色精深加工农产品和旅游产品等共21个种类700种产品,并首次展出全国18个省市特色林果及农副产品。博览会实行产品准入制度,对参展团和企业展品进行严格审查备案,严把产品质量关。

      新疆林果种植面积2167.74万亩,约占全国林果总面积的13%。年产各类果品1165.83万吨,林果业收入已占全区农民年均纯收入的25%左右,南疆部分县市占比高达45%以上。新疆现有规模以上果品批发市场100余家,林果产品电子商务平台3000余家。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心