• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 姜晓龙在卡山自然保护区调研


  • 来源:自治区卡山保护区管理中心 | 发布日期:2019-10-10 | 阅读次数:
  •  
    106日,自治区林业和草原局党委书记姜晓龙前往新疆卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区管理中心(以下简称:卡山自然保护区管理中心)开展调研。
    姜晓龙一行在卡山自然保护区调研期间,先后来到卡山自然保护区管理中心办公区、野生动物标本馆、卡木斯特国家级公益林管理站和卡山自然保护区专项整改的崛发矿业恢复区、欧骆石材有限公司矿区和厂区恢复区、甘梁子锡矿恢复区进行了实地考察,并在现场听取了卡山自然保护区管理中心领导班子对卡山自然保护区专项整改、建设管理和干部职工、管护人员工作生活情况的汇报。
    调研过程中,姜晓龙针对卡山自然保护区管理中心当前工作重点,提出了四点要求:一是要坚决贯彻落实习近平总书记关于卡山自然保护区重要批示指示精神,坚定坚决,不折不扣开展卡山自然保护区整改工作,在实际工作上要充分认识卡山自然保护区整改工作中仍然存在的差距与不足,沉下心来认真研究解决问题的方法,积极与昌吉州人民政府、阿勒泰地区行署等相关部门对接,加快推进卡山自然保护区整改台账销号工作。二是卡山自然保护区管理中心要继续发扬艰苦奋斗的工作作风,贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费有关要求,按照自治区林草局的安排部署,利用现代高科技信息化技术,重点围绕野生动物监测和保护区管理,合理规划使用资金。三是有针对性地开展卡山自然保护区野放普氏野马、蒙古野驴和鹅喉羚种群数量调查,厘清卡山自然保护区有蹄类野生动物数量家底。四是加强卡山自然保护区法制建设,要对自然保护区的相关政策法规进行认真解读和学习,增强红线意识,依法依规开展卡山自然保护区各项工作。
    卡山自然保护区管理中心领导班子一致表示,自治区林草局党委高度关心和重视卡山自然保护区管理中心工作,特别是姜晓龙书记提出的四点要求,既是对卡山自然保护区管理中心当前和今后一个时期工作重点的安排部署,也是对卡山自然保护区管理中心完成好各项工作的细心嘱托。卡山自然保护区管理中心领导班子和全体干部职工一定会勇于担当,认真贯彻落实自治区林草局党委对卡山自然保护区的部署要求,不折不扣的完成好保护区整改、管理和建设等工作。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心