• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 世园会尽展新疆魅力


  • 来源:新疆日报 | 发布日期:2019-09-20 | 阅读次数:
  •  

        一阵手鼓声骤然响起,舞台瞬间成了欢腾的海洋。9月16日上午,妫汭剧场内,一场来自新疆的歌舞盛宴拉开了帷幕。

      长城脚下,永宁阁旁,汇聚着世界目光的2019年北京世界园艺博览会,在9月16日至18日期间,迎来了“新疆日”。三天时间,园内游客充分感受着来自祖国西部的“新疆魅力”。

      了解新疆,怎能不从歌舞开始。这三天,美丽的姑娘,英俊的小伙儿,曼妙的舞姿,矫健的身影,在妫汭剧场、新疆展园、同行广场、草坪剧场等多个地点轮番出现,一场场精彩绝伦的新疆歌舞,一种种独特巧妙的精美乐器,总是能引来大批游客驻足,久久不愿离去。

      尽享歌舞之乐的同时,新疆美食魅力尽显。烤全羊、烤包子、抓饭、大盘鸡、酸奶,这些天山南北的美食引得游客们大快朵颐。在饕餮盛宴中,新疆人民热情好客的形象广为流传。

      新疆展园内,标志性的石榴雕塑,吸引着游客不断前来。展园门口的硅化木上,“天山来客”四个大字赫然映入眼帘。近4万株来自天山南北的乔木、灌木、花草集聚在这里。

      深埋于地的硅化木和绿意盎然的特色林果,引领着人们进行一场关于植物和园艺的时间旅行,从远古一直走到今天。

      几乎没有人会抵挡得了新疆林果的诱惑,那如翡翠玛瑙般的葡萄,摘一颗入口,甜蜜便立刻入心。就在这沁人心脾的果实清香中,大美新疆的经典景区,通过图片和光影技术,清晰展现在游人面前。

      喀纳斯的金秋、那拉提的盛夏、可可托海的瑞雪、塔什库尔干的初春,光影流转间,天地大美悠然呈现。在世界舞台上展示自己的新疆,热情而开放,壮阔又唯美,而这样的新疆,又怎能不惹人爱,怎能不令人向往!


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心