• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 全球环境基金“加强阿尔泰山两河源流域景观保护区有效管理项目”顺利结项


  • 作者:乔丽盼·艾买提别克 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2019-09-06 | 阅读次数:
  •  
    近日,全球环境基金“加强阿尔泰山两河源流域景观保护区有效管理项目”结项会在阿勒泰市金都酒店顺利召开。UNDP驻华代表处代表、中央项目办经理、自治区林业和草原局相关处室代表、阿尔泰山国有林管理局相关处室负责人以及项目办工作人员共计39人参加会议。
    会上,阿尔泰山国有林管理局党委书记李建民致辞;GEF项目管理办公室相关同志汇报项目实施情况,并对在项目实施过程中做出突出贡献的单位和个人进行表彰;自治区林业和草原局党委委员、副局长李东升及UNDP驻华代表处助理项目经理赵新华作交流发言。
    项目自2014年启动以来,在自治区、阿勒泰地区、两河源自然保护区三个层面,修订完善《新疆维吾尔自治区保护区管理条例》和对相关法律法规政策的评估,全疆保护区和湿地公园信息平台建设和机构能力建设,扩大阿尔泰山及湿地景观保护范围,建立生物多样性及EHI监测体系,推进阿尔泰山及其湿地景观(AMWL)管理主流化、提高公众保护意识、开展生物多样性保护跨国合作协调、湿地和栖息地恢复示范、社区替代生计等十个方面取得了丰硕成果。其中,废旧矿区修复和牧民替代生计是项目的亮点,通过项目实施推进了新疆的湿地和生物多样性保护工作,强化湿地自然保护区建设的有效性、可持续性和可复制性,提高了机构能力建设,同时增强了当地百姓保护和改善生态环境、建设生态文明的自觉性和主动性。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心