• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业和草原局支教干部赴阿克苏开启新征程


  • 作者:乔丽盼·艾买提别克 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2019-09-04 | 阅读次数:

  • 9月3日,自治区林业和草原局热烈欢送2019年南疆学前双语教育支教干部赴阿克苏地区开展支教工作。局党委书记姜晓龙,局党委委员、副局长王常青,支教干部派出单位负责同志、局相关处室负责同志为32名支教干部举行欢送仪式。

    在欢送座谈会上,支教干部们纷纷表示,大家非常珍惜这次南疆支教工作机会,一定会加倍努力付出,做到让自治区党委、林草局党委放心,让基层群众满意,为圆满完成支教工作交一份满意的答卷。

    阿埂·朱马别克是天西林管局特克斯分局的一名干部,今年是她连续支教的第二年,她满怀深情地说:“我们要积极发扬林草人艰苦奋斗、无私奉献、爱岗敬业的精神,在三尺讲台上树立优秀的教师形象,用知识充实孩子们的学习生活,培养教育孩子们养成良好的生活习惯和学好用好国家通用语言,把爱心和欢乐留在村里。

    来自生态监测总站的支教干部刘宏宇,与大家分享了自己在2018年支教期间的感悟和经验。他说:“要以自律完善自我,用爱心呵护孩子们的成长,坚决维护民族团结的大好局面。”

    天东林管局乌南分局的支教干部贾蓉说:“坚决落实自治区支教工作要求,严守工作纪律,维护民族团结,确保支教工作圆满完成。”

    杨亚鹏是今年林草局新招录的公务员,他说:“会以饱满的热情和认真负责的态度,为基层的教育事业,为孩子们的成长全力以赴,用实际行动去感召更多的人投入到支教工作中。”

    姜晓龙要求,一是统一思想,提高认识。要切实增强支教工作的使命感和责任感,开展南疆学前双语支教工作,是贯彻落实新时代党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力、积极稳妥、科学有效地推进国语教育的重大举措,是深入实施教育惠民、精准扶贫重大决策部署的重要手段,是进一步缓解南疆国语教师短缺,提高国语教育质量,造福子孙后代的筑基工程。二是加强学习,履职尽责。要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化以习近平同志为核心的党中央、自治区党委重大决策部署以及相关政策法规的理解力、执行力和落实力。通过培训使自己尽快转变角色,提高教书育人的基本功,胜任幼儿园教学岗位,确保到岗即能发挥作用、开展工作。要热爱基层工作,关爱基层群众,热爱教育事业,提高支教工作水平,关心关爱幼儿的学习和生活。三是抓住机遇,展示自我。要珍惜难得的机遇,在基层实践中,补足理想信念之钙,增强党性修养之骨,要把基层当做历练自己的“磨刀石”,当做展示自己的“大舞台”,坚持向群众学、向实践学、向基层干部学,以质朴形象、亲民作风与群众打成一片、融为一体,在做好各项工作中不断锤炼自己,在基层一线丰富阅历、增长才干。四是严格要求,树立形象。要始终强化政治标准,做政治上的明白人,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把德育为先、立德树人摆在首位。严格遵守各项工作纪律和工作要求,服从当地教育部门、幼儿园的管理,落实有关规章制度,务必坚守岗位,切实树立新时代林草人的良好形象。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心