• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 国家林草局计财基建司一行到布尔津分局林区一线检查指导工作


  • 作者:孙瑶瑶 | 来源:布尔津分局资源和林政管理科 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    820-21日,国家林业和草原局计财基建司马爱国司长、自治区林草局领导艾买提别克同志、阿山林管局阿勒泰局长一行来到布尔津分局深入林区一线检查指导工作,分局领导以及相关科室人员陪同检查。

    检查组每到一处都与一线管护人员亲切交谈,先是来到分局海流滩木材检查站,了解检查站人员工作条件、生活情况,查看资源林政工作以及询问检查站的人员配备、值班安排和工作生活中存在的困难;随后来到了管护所查看森林防火物资储备情况,同时走到生态护林员家中了解他们的生活状况、收入情况;最后,实地踏查了分局重点防火区禾木至布拉安游客徒步路线,仔细勘查是不是存在火灾隐患问题。

    检查组强调,一是要充分认清当前森林防火的严峻态势;二是检查站要继续加大检查力度,严格排查过往车辆和人员,严控外来火源和各种有害生物进入林区;三是抓好森林资源管理工作,按时完成好“绿卫2019”森林草原执法专项工作。

    这次督导检查工作,肯定了分局的资源林政管理工作以及防火物资到位情况,同时并对基层一线职工长期坚守岗位、守护森林的精神给予表扬,希望森林护林员们继续坚守岗位,为保护绿水青山作出新的更大贡献。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心