• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 阿尔泰山国有林管理局召开森林防火工作推进会议


  • 作者:贾那尔·努尔哈吉 | 来源:阿尔泰山国有林管理局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    为切实做好当前森林防火工作,近日,阿尔泰山国有林管理局以视频会议的形式召开森林防火工作推进会。局长阿勒泰·塔依巴扎尔参加会议并讲话。副局长沈银新主持会议。

    会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记对森林防火工作的重要批示指示精神,按照自治区党委、政府和自治区林草局的要求,深刻分析我局森林防火面临的形势和问题,安排部署今后一个时期的森林防火工作。

    会上,局属各单位主要对如何抓好重点时期、重点区域内森林防火工作,采取何种措施,确保不发生大的森林火灾等方面进行了汇报。

    之后,阿勒泰·塔依巴扎尔对今年以来开展森林防火工作的安排部署、落实责任、强化措施、隐患排查、开展宣传等方面的工作给与了肯定。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在调研和检查中发现的思想认识还不到位、联防联动工作机制不完善、防火设备满足不了扑火需要、森林火灾应急处置能力不强等方面存在的一些问题和当前森林防火工作面临的严峻形势进行了深入的分析。并对下一步森林防火工作中如何提高认识、落实责任,提高宣传时效、营造良好氛围,排查火灾隐患、强化火源管控,强化科学扑救、提升防火能力,做好预测预警、严格值班带班,强化督促检查、提升履职能力等六个方面提出要求。

    最后,沈银新在思想上高度重视,工作上周密部署,措施上要保障到位等三个方面进行了再安排、再部署。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心