• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 新疆林草局生态保护修复处党支部开展“不忘初心再出发,牢记使命永向前”主题党日活动


  • 作者:李娜 | 来源:局生态保护修复处 | 发布日期:2019-08-09 | 阅读次数:
  •  
    83日下午,自治区林业和草原局生态保护修复处(绿委办)党支部、自治区风景园林学会党支部、水磨沟区旅游风景区管理委员会党支部、新疆钢城绿化有限责任公司党支部,联合开展了“不忘初心再出发,牢记使命永向前”主题党日活动。来自4个支部的18名党员及群众代表参加了此次活动。
    举办此次主题党日活动,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,进一步加强党员的政治意识,始终把对党绝对忠诚作为首要政治品格。
    参加党日活动的党员和群众代表首先参观了“新疆维吾尔自治区爱国主义教育基地”宝钢集团新疆八一钢铁有限公司厂史馆。
    1951年建厂到改革开放前的1978年,八钢走过了艰辛,经历了磨难,诠释了希望,见证了奋斗。在这片热土上,创业者们曾流血流汗,在艰难中奋起,在坚定中前行;一代又一代的八钢人,坚韧顽强,百折不挠,无论是处在多么艰难的境地,壮志豪情痴心不改,钢铁理想始终不渝”……八钢厂史馆的解说员用饱含深情的讲解,让参加活动的党员和群众代表了解了八一钢铁厂从无到有,逐步发展壮大的创业历程,重温八钢老一辈革命家艰苦奋斗,创建八钢的精神,接受了一场沉浸式的精神洗礼。
    随后,大家来到了八一钢铁厂的炼钢生产线,亲临生产现场近距离观摩钢铁是怎样炼成的,感受老一辈和新一代炼钢工人建设美丽八钢的精神力量。
    四个支部还组织召开了不忘初心再出发,牢记使命永向前”主题党日交流座谈会。座谈会上,全体党员学习了张富清同志的先进事迹,并谈了认识和体会,共同上了专题党课。
    聆听完党课,大家表示,今后要像张富清同志那样坚守初心,对党忠诚,始终保护崇高信仰,坚决听党话,永远跟党走;要像张富清同志那样淡泊名利,甘于奉献,在平凡的岗位上苦干实干,创造实绩;要像张富清同志那样恪尽职守,担当使命,勇挑最重担子,敢啃最硬骨头,把革命理想信念化为行动的力量;要像张富清同志那样一辈子清廉自守,克己奉公,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。
    自治区林草局生态保护修复处(绿委办)党支部书记朱伯江对开展不忘初心,牢记使命主题教育的重大意义谈了认识和体会,并结合新职能新形势下如何推进新时代自治区国土绿化和生态保护修复工作作了交流发言。他说,当前自治区国土绿化和生态保护事业面临着良好的发展环境和难得的发展机遇,处于突飞猛进的快速发展期。部门绿化是国土绿化总体布局中不可或缺的重要板块,具有重要的战略意义,关乎相关重点区域的建设品质和人民群众的幸福指数,需要各部门(系统)持续、高标准推动,认清部门绿化在国土绿化、生态文明和美丽中国建设中的重要地位和作用。坚持规划先行,从部门绿化的功能要求、植被配置、植物选择,到建设实施、经营养护等方面入手,注重科学绿化和生态服务功能提升,齐心协力推进国土绿化事业和生态保护工作高质量发展,守护好建设好大美新疆的绿水青山。
    参加主题党日活动的各支部一致认为:此次主题党日活动,不仅加强了支部党建工作,增强了支部的凝聚力和战斗力,更是对党员进行的一次集中的党性教育。今后要进一步加大交流交往力度,多搞内容丰富、形式新颖的支部联谊活动,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,优化空间配置,推动我区国土绿化和生态保护工作长远发展。
    当天活动还组织专家实地考察了八钢的厂区绿化、家属区绿化和荒山绿化,并对钢城绿化提出意见建议。专家们认为,美丽钢城的建设与发展更应尊重自然、顺应自然、保护自然,着力改善和提高钢城职工幸福生活愿望,全面改善钢城生态环境,推进“美丽钢城”建设,以“城在林中、林在城中、人在画中”为标准,打造宜居宜行宜业的良好环境,建成生态优良、设施完善、功能齐全、交通顺畅、优美宜居、产业发展的美丽钢城,构建资源节约型、环境优美型钢城,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。
    参加活动的党员表示:今后既要脚踏实地做好本职工作,更要继承发扬我党自力更生、艰苦奋斗、勇于担当、主动作为的光荣传统和优良作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、无私奉献,以更加饱满的状态、更加昂扬的斗志、更加过硬的本领、更加踏实的态度为美丽新疆建设不懈努力、为党的事业奋斗终身。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心