• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 阿合买提江·米那木同志参加森林资源管理处党支部组织生活


  • 来源:局森林资源管理处 | 发布日期:2019-08-06 | 阅读次数:
  •  
    731日上午,自治区林业和草原局党委副书记、局长阿合买提江·米那木同志以普通党员身份到森林资源管理处党支部过组织生活。
    会议分五项议程,首先由党支部书记崔卫东同志领誓,支部全体党员面向党旗,重温入党誓词。随后,阿合买提江·米那木同志带头,全体党员以现金的形式交纳了8月份党费。支部全体党员紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一主题,谈学习体会,找差距不足,讲整改措施,并分别向阿合买提江· 米那木同志提出意见和建议。阿合买提江·米那木同志表示,认真诚恳接受大家的意见建议,并强调,全体党员干部要牢牢把握习近平生态文明建设的重大战略思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的生态文明理念,按照推动绿色发展、高质量发展的要求,加强森林生态系统保护与修复,持续改善和提高森林生态系统质量,逐步构建起健康稳定、优质高效的森林生态系统,全面提升森林资源管理水平。最后提出五点要求:一是要坚持做绝对忠诚的表率。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、首要的政治责任,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。二是要坚持在强化理论武装上做表率。抓好思想理论建设这个根本,抓好党性教育这个核心,抓好道德教育这个基础。坚持把学习贯穿始终,自觉主动学、联系实际学、学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,努力做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。三是要坚持做服务大局的表率。按照自治区“1+3+3+改革开放”的工作要求,坚定坚决贯彻落实好自治区各项决策部署,依法依规审核审批建设项目使用林地行政许可,在依法依规的前提下全力服务好自治区经济社会发展大局。四是要坚持做无私奉献的表率。不断加大森林资源监管力度,强化森林经营管理,积极探索建立以森林经营方案为基础的森林可持续经营制度。五是要坚持做廉洁自律的表率。严格遵守廉洁从政各项规定,牢记“不以恶小而为之、不以善小而不为”的古训,进一步强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上做出表率。
    局主题教育指导组同志对本次组织生活活动进行了点评,并对活动效果给予肯定,支部书记崔卫东同志作小结。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心