• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 国家三北局调研组一行赴克州调研指导 三北防护林建设工程


  • 来源:克州林业和草原局 | 发布日期:2019-08-05 | 阅读次数:
  •  

    728-29日,国家林草局三北局副局长岳太青一行三人在自治区林草局生态修复处处长朱伯江、江苏前方指挥部副总指挥、克州副州长季辉、克州林草局党组书记刘曙伟以及阿图什市副市长刘晓翔的陪同下,对克州三北防护林建设工程进行调研指导。

    调研组一行对阿图什市北山、南山造林基地以及标准化示范园建设进行了实地勘察,刘曙伟着重汇报了克州独具特色的防沙治沙模式以及实施三北防护林工程以来的成效。

    克州是“三北”防护林体系建设工程的终结点,自“三北”防护林体系建设实施以来,通过全州广大干部职工和人民群众的共同努力,全面完成了一期、二期、三期、四期工程及五期工程造林。截止2018年底,累计完成“三北”防护林工程造林任务115.54万亩,其中人工造林78.71万亩,封育36.83万亩。全州的森林覆盖率由一期的0.3%提高至3.82%,生态环境明显改善。在“三北”工程带动下,克州建成了阿图什市北山、南山绿化造林基地、乌恰县阿克林果基地、玛依喀克绿化造林基地、阿克陶县二级平台绿化基地、巴仁乡阿热买里造林基地、阿合奇县牙郎奇绿化基地等一批防风固沙示范点,各项林业重点工程齐头并进,取得了良好成效。

    克州现行的造林运营模式及取得的成效得到调研组领导的一致好评,在资金短缺、条件恶劣、造林难度大的情况下,州林草部门没有坐等其成,而是对保护和改善环境,以时不我待历史责任感,主动作为,探索出一条兼顾生态、社会与经济效益共赢的发展模式,就此调研组给予高度赞誉。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心