• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区人大常委会执法检查组来鄯善县开展防沙治沙执法检查


  • 来源:鄯善县林业和草原局 | 发布日期:2019-07-31 | 阅读次数:
  •  
    730日,自治区人大常委会党组成员、副主任索跃,自治区人大常委会委员、环保与资源保护委员会副主任艾合买提·艾萨带领自治区人大执法检查组一行13人前往鄯善县开展“依法防沙治沙 助力脱贫攻坚”为主题的2019年天山环保行执法检查。吐鲁番市人大常委会党组副书记、主任帕尔哈提·依布拉音,鄯善县人大常委会党组副书记、主任阿不都·依明尼亚孜,县委常委、统战部部长赛福丁·艾则孜陪同检查。
    检查组一行主要通过实地查看、听汇报的形式,先后实地查看了达浪坎乡梭梭接种肉苁蓉基地、鄯善县“万亩胡杨林防沙治沙基地”等。检查组对鄯善县防沙治沙成效、生态建设成果给予高度评价,认为鄯善县立足发展实际、转变发展思路,采取多种治沙模式来进行防沙治沙的宣传教育,积极探索适合当地的治沙沙障模式,为开展治沙工作积累了经验,实现了沙漠治理、生态效益、经济效益共赢,许多好的经验和做法是值得各地区学习借鉴。同时,检查组对现阶段和今后的防沙治沙工作提出具体要求,一是要进一步提高认识,统一思想,切实认识到防沙治沙是当前特别是今后一个时期极为重大的问题和重大战略,必须抓牢、抓实、抓细。二是要不断完善治沙理念和工作思路,在进行防沙治沙建设过程中学会用沙,把防沙治沙和农民致富增收结合起来,大力发展梭梭接种肉苁蓉沙产业,帮助群众脱贫致富。三是要进一步培养和发展各类专业化防沙治沙队伍,把纯学术的基础性治沙理论研究带到实践中去,进一步探索防沙固沙新措施,积极总结防沙治沙工作经验,巩固防沙治沙成果,实现防沙治沙的系统性和可持续。
    吐鲁番市政协、市林业和草原局、市生态环境局、水利局、气象局,鄯善县人大、县林业和草原局等部门主要负责人参加了执法检查。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心