• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林草局召开全区林业和草原发展“十四五”规划座谈会


  • 作者:乔丽盼·艾买提别克 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2019-07-08 | 阅读次数:
  •  

    “十四五”时期是贯彻新时代发展理念,全面建成小康社会,推进林草高质量发展的重要时期。2019年是十四五规划编制的启动之年,为做好我区林草发展“十四五”规划前期调研工作,自治区林草局提早谋划、提前布置,邀请国家林草局经研中心党委书记、主任李冰一行41人前往我区联合开展林草发展十四五规划前期调研工作。

    局党委高度重视此次调研工作,74日,召开视频专题会议,重点安排部署做好“十四五”规划调研工作,确保各项工作有序开展。76日,局党委书记姜晓龙主持召开“新疆维吾尔自治区林业草原发展‘十四五’规划座谈会”,同国家林草局各位专家、学者及自治区相关厅局、科研院所有关专家进行座谈交流,共商我区林草“十四五”发展大计。

    座谈会上,国家林草局经研中心主任、教授级高工李冰介绍此次调研工作的目的及意义。局党委委员、副局长王常青介绍自治区林业和草原工作基本情况。局生态保护修复处、森林资源管理处、草原管理处、荒漠化防治处、林果办、天保办等6个处室就“十四五”重点工作及存在的困难和问题与专家们进行座谈交流。

    晓龙书记作总结发言,他表示,各位专家、领导的站位高、视野宽、思路新,着眼全国林业草原发展的形势,就我区林草“十四五”规编制和林草事业未来发展,提出了很多很好的适合新疆林草发展的指导意见,指明“十四五”期间我区林草发展的定位、战略、路径和举措,使我区林草“十四五”发展的目标更加清晰、重点更加明确,助推我区林草事业迈向新台阶。

    姜晓龙指出,此次座谈会取得了预期的效果,为下一步的调研工作打下良好的基础。林草局将认真梳理、充分吸收专家、领导们的真知灼见,及时体现在“十四五”规划调研、编制中,认真落实到正在开展的各项工作中,力争制定出贯彻中央精神、符合自治区要求,引领自治区林草“十四五”发展的行动纲领。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心