• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业和草原局召开支教干部返回工作座谈会


  • 作者:李诺娜 | 来源:局“访惠聚”活动办公室 | 发布日期:2019-07-04 | 阅读次数:
  •  

    630日上午,自治区林业和草原局召开支教干部返回工作座谈会。局党委委员、副局长王常青主持会议,局办公室、人事处、访惠聚办、支教干部派出单位分管领导和返回支教干部参加会议。

    会议开始前,王常青传达了局党委的指示精神,热烈欢迎自治区林业和草原局2018-2019年度28名支教干部凯旋返程,并对林草局选派支教工作取得的优异成绩表示热烈祝贺!对支教干部及其家属的辛勤付出表示诚挚感谢!

    王常青说,一年来,全体支教干部能够按照自治区党委要求,牢记使命,履职尽责,爱岗敬业,有序推进支教工作深入开展,为新疆社会稳定和长治久安做出了应有贡献。

    会上,支教干部们分享支教工作、生活经验。支教领队狄新东汇报了一年来支教工作整体情况,“从陌生到熟悉,从熟悉到牵挂,从牵挂到留恋与不舍。一年来,各位支教老师严格按照自治区党委决策部署和林草局党委要求,扎根基层、严以自律、尽心尽力、甘于奉献,用实际行动践行着最初的承诺。今天圆满返程,没有辜负自治区党委和林草局党委的期望。”支教干部代表王雪琦说,“‘用一年不长的时间,做一件终身难忘的事’。支教这一年,感谢局党委支持,单位领导的关怀,同事之间的关心帮助,遇到问题及时交流沟通,让自己的工作开展得很顺利。孩子们天真的笑脸,无邪的眼神和对知识的渴望,是自己每天努力奋斗的不懈动力。”支教干部阿埂·朱马别克说,“支教工作需要平常心、耐心及爱心,调整好心态,传递正能量,通过采用多媒体授课等现代技术教学,培养孩子们对知识的渴望和学习兴趣。

    王常青勉励大家说,支教工作是人生中一笔宝贵的财富和无悔的选择,不仅收获了丰富的支教经验,更收获了感动,这份感动源自奉献,更源自对党、对祖国的忠诚忠心。希望返回的支教干部尽快转变角色投入工作,适应新形势、新要求,继续发扬吃苦耐劳、任劳任怨的支教精神,将在基层工作中积累的好经验、好做法带到工作中,传递给身边的每一个人,传递给今后的支教干部。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心