• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林草局系统各单位举行庆祝建党98周年活动


  • 来源: | 发布日期:2019-07-02 | 阅读次数:

  • 为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,自治区林草局系统各单位在“七·一”前夕纷纷开展系列活动庆祝建党98周年。

    喜迎建党98周年   弘扬柯柯牙精神

    近日,阿克苏地区林草局喜迎建党98周年“党旗映天山”主题党日活动在柯柯牙绿化工程纪念馆前拉开帷幕。地直林草系统全体党员身着正装,佩戴党徽,在局党委书记李新斌同志的带领下,面向党旗,郑重的开展了“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动。

    全体党员还一起参观了柯柯牙绿化工程纪念馆,重温了柯柯牙绿化工程发展史。地直林草系统为秉承弘扬“自力更生、团结奋斗、艰苦创业、无私奉献”的柯柯牙精神,摒弃“等靠要”思想,本着“不完成任务绝不收兵”的干劲,在局党委带领下,历时55夜对柯柯牙绿化工程纪念馆及路边的林带开展了修剪、灌水等工作,充分体现了林草人主动担当、积极作为、勤奋务实的工作作风和精神风貌,是不忘初心,牢记使命、攻坚克难、砥砺前行, 践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动实践。(阿克苏地区林草局)

    和静县林业和草原局“七一”前夕走访慰问老党员和困难党员

    630日,在七一建党节即将来临之际,和静县林业和草原局组成慰问组走访慰问了2名退休党员、1名在职党员,送去了米、面、油等慰问品,并向他们表达了节日的问候与祝福。

    在退休老党员武忠民家中,慰问组与老人亲切交谈,详细询问了他的身体状况和家庭情况,对老干部多年来关心支持和静林业和草原工作表示衷心感谢。武忠民激动地说:我虽然退休了,但党和政府没有忘记我,时刻关心我的生活,我很感动,今后我会继续发挥余热,对党忠诚,坚定坚决跟党走。在退休党员姜红霞家中,看到其因身患乳腺癌、康复治疗情况较好时,大家都十分欣慰并嘱咐她要好好养病、保重身体,争取早日康复。

    随后,一行人来到了党员斯琴巴图家里,对斯琴巴图患病期间,克服困难,主动加班给予肯定,叮嘱他好好养病,早日恢复健康返回工作岗位。(和静县林草局  张异彩)

    拜城县林业和草原局开展纪念建党98周年“党旗映天山”主题党日系列活动

    为纪念建党98周年,教育引导林业和草原系统共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现社会稳定和长治久安总目标的奋斗中发挥先锋模范作用,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命,近期,林业和草原局开展了纪念建党98周年“党旗映天山”主题党日系列活动。

    627日,拜城县林业和草原局开展了“党旗映天山”主题党日系列活动。林草局相关人员和花园社区负责人一行到共驻共建花园社区走访慰问三名老党员,为他们带去节日的问候,送去组织的关怀和温暖。并送上有纪念意义的慰问品。慰问组与老党员亲切交谈,嘘寒问暖,听取老党员、困难党员的身体和家庭情况,以及生产、生活中的困难和需求,向他们致以美好祝愿,感谢老党员发挥余热,积极为拜城县的发展建设贡献力量。

    628日,拜城县林业和草原局在“访惠聚”驻村点赛里木镇5村开展纪念建党98周年“党旗映天山”主题党日活动暨“访惠聚”工作座谈会。此次主题党日主要开展唱红色革命歌曲、“不忘初心、牢记使命”重温入党誓词、红色党课进机关、老党员讲述家乡变化、红色图书进机关、颂红色家书、过政治生日、弘扬“红船精神”、“柯柯牙精神”等一系列活动。

    71日,县林草局系统开展了“一先双优”和民族团结进步模范表彰大会。对一个先进党支部、一名优秀党务干部、五名优秀党员、七名民族团结进步模范进行了表彰奖励。通过召开表彰大会,回顾党的光辉历程,展望林业和草原发展美好前景,表彰先进典型,推动形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,激励党总支(支部)和广大中共党员在“聚焦总目标、当好排头兵”中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。(拜城县林草局)

    “七·一”前夕布尔津分局开展慰问老党员老职工活动

    629日上午,布尔津分局组成慰问组代表分局党委看望慰问老党员老职工,并为他们送去节日的问候和组织的关怀。

    每到一家慰问组都认真聆听老人的述说,了解家庭及生活情况。聊天中,慰问组代表对老党员说“50多年前,当祖国需要木材的时候,老一辈林业工人常常在零下三四十度,山坡上积雪齐腰的艰苦条件下,上山采伐,吃的是冰冻的馍馍,住的是地窝子,喝的是雪水,您们从一顶帐篷、一把斧头、一把弯把锯开始,克服了一个又一个难以想象的困难,创造了一个又一个人间奇迹……您们艰苦奋斗、无私奉献的林业拼搏精神,值得我们下一代学习,衷心祝愿老人身体健康、晚年幸福”。

    老党员们纷纷表示:“组织和单位从来没有忘记过我们这些老党员老职工,感谢组织和分局党委的关怀,祝福祖国繁荣昌盛,中国共产党万岁!”(布尔津分局组织科欧新生)


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心