• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业和草原局举办2019年度第五次大讲堂


  • 作者:董传聪 | 来源:自治区林草局人事处 | 发布日期:2019-05-31 | 阅读次数:
  •  

    530日,自治区林业和草原局邀请新疆社科院二级研究员马品彦为2019年度第五期大讲堂授课。在家局领导,局机关、合署办公事业单位及部分直属单位干部,共计200余人聆听了讲座。

    马品彦研究员以“新疆四史”为主题,用渊博的历史知识,翔实的图文资料为林草局干部呈现了一次文化大餐。本次讲座内容丰富、深入浅出,发人深省,对全体干部职工理解新疆“四史”,坚定“五个认同”,坚持正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观等方面提供了很强的现实指导。参加大讲堂的干部纷纷表示,此次讲座受益匪浅、深受感染和教育。通过聆听讲座,更加深入地了解了新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分,是多民族聚居、多文化交汇、多宗教并存的地区,新疆各民族文化扎根于中华文明沃土、是中华文化不可分割的一部分。

    讲座结束后,林草局副厅长级干部艾克拜尔·斯地克强调,此次讲座有很强的现实针对性和指导性,局系统各单位干部职工要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发展经济、改善民生,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心