• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林草局机关积极开展消防安全培训及应急演练活动


  • 作者:朱金声 | 来源:自治区林草局机关消防与安全生产工作领导小组办公室 | 发布日期:2019-05-17 | 阅读次数:
  •  

    近日,为认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》、国家防灾减灾日和自治区安委会、扬子江管委会有关文件精神要求,深入开展“清除火灾隐患,共建平安社区”主题活动,进一步提高局机关全体干部职工的消防意识和应急逃生能力,确保在火灾、地震等突发事件发生时,能够高效有序进行现场逃生、简单的自救和救援。自治区林草局机关各处室、合署办公事业单位及天东局、森林公安局、甘家湖管理局、野马中心、草原总站、卡山保护区、生态总站等驻乌单位,在林草局3号办公楼五楼会议室举办林草局机关消防安全知识讲座。

    近期,国内连续发生重大灾害事故,造成了较大的人员伤亡和财产损失。其中火灾事故暴露出多种原因和突出问题,警示我们当前消防安全形势仍然严峻,消防安全管理不容有丝毫麻痹大意。林草局机关消防与安全生产领导小组高度重视消防安全,通过乌鲁木齐市民心安消防知识宣教中心教官通俗易懂培训让广大干部群众了解和掌握如何树立消防意识,如何预防火灾、如何扑灭初期火灾、火灾现场如何逃生等,并现场组织在人员密集场所逃生演练。

    通过不断加强局机关防消结合的消防安全管理,力求做到防患于未然,切实提高广大干部群众应对火灾等危害人民生命财产的综合能力,进一步牢固树立安全意识。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心