• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 姜晓龙书记调研慰问南疆深度贫困村第一书记工作


  • 作者:李诺娜 | 来源:自治区林业和草原局“访惠聚”办 | 发布日期:2019-03-20 | 阅读次数:
  •  

    312日至15日,自治区林业和草原局党委书记、副局长姜晓龙一行前往和田墨玉县林草局派驻17个深度贫困村第一书记所在村开展调研慰问工作。

    姜晓龙每到一个村,都详细询问第一书记的工作、学习和生活情况,认真听取汇报并与当地乡镇干部、村“两委”班子、驻村工作队员等一起座谈交流,一起研究基层党建和谋划林果业提质增效等工作。同时,走进农户家中开展走访慰问,深入田间地头查看春耕备耕情况,详细了解基层党建工作、开展脱贫攻坚“冬季攻势”和自治区特色林果业冬春季管理现场推进会精神落实情况,并提出工作要求。

    姜晓龙指出,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,紧盯“1+2+5”目标任务,突出问题导向,研究制定措施,促进抓好落实,尤其要在维护稳定、脱贫攻坚、基层党建和林果业提质增效等方面下功夫,坚定坚决落实好自治区党委各项决策部署。一是坚持不懈加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,认真学习贯彻好全国“两会”精神。二是认真贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示批示精神。三是聚焦总目标,树牢“三个无关”思想,时刻绷紧维护稳定这根弦,抓好维稳值班工作,第一书记要亲自带班,经常巡查,确保各项设施正常运行、发挥好作用。四是做好群众工作,加强“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族群众深入交流交往交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起。五是抓好脱贫攻坚工作,在促进就业、建立卫星工厂、实施好脱贫项目等方面精准发力,切实打好打赢脱贫攻坚战。六是狠抓基层党建工作,第一书记要把党建工作作为主责主业,严格落实第一责任人责任,落实好《中国共产党支部工作条例》,认真开展“三会一课”,提升基层组织力。七是加强阵地建设,强化责任意识,切实用好、守好、管好阵地。八是认真贯彻落实好自治区特色林果业冬春季管理现场推进会精神,促进林果业提质增效示范园建设,在全疆起到引领示范作用。九是做好乡村振兴村庄绿化工作,选派专业干部蹲点指导,现场设计,先行先试,逐步总结经验,逐步完善规划方案。十是林果专家服务团要全力做好农民林果技术培训,提前制定好培训计划,把握关键点、培训形式和日程安排,进一步细化、具体化,真正用好《明白册》。

    通过深入调研和田墨玉县17个深度贫困村第一书记工作,采取“解剖麻雀”的方式对每个第一书记工作开展情况进行分析研究、总结经验、查找不足,制定详细整改措施,使第一书记进一步明确工作思路、掌握工作方法、坚定工作信心,为深入扎实推进深度贫困村第一书记工作奠定了良好基础。

    姜晓龙一行还就于田县玫瑰花产业、皮山县驴产业与林草相关政策对接工作进行了调研。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心