• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业和草原局系统举办“聚焦总目标 巾帼建新功”庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会


  • 作者:蒋磊 | 来源:局政治部(机关党委) | 发布日期:2019-03-11 | 阅读次数:
  •  

    38日上午,自治区林业和草原局系统召开“聚焦总目标 巾帼建新功”庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会。此次座谈会以视频会议形式召开,局直属各单位、局机关女干部职工及其民族团结联谊结对干部等共计700余人,分别在主会场和31个分会场参加会议。

    自治区林业和草原局党委书记姜晓龙参加会议并讲话,局党委委员、副局长燕伟主持会议,局系统6名在职和离退休女干部职工代表做交流发言。

    姜晓龙书记充分肯定了2018年度局系统妇女工作取得的成绩,向奋战在全疆林草系统各个岗位上的广大女干部职工们致以节日的问候和美好的祝愿,向局系统各单位各部门的妇女工作者们表达了衷心的感谢。

    会议指出,中国共产党成立以来,中国妇女不畏强权、甘洒热血,为中国革命的胜利作出了不可磨灭的贡献。改革开放四十年的辉煌成就里有妇女同胞砥砺奋进的身影,新疆林草事业前行的队伍中,更离不开局系统广大女干部职工的辛勤努力和付出。过去的2018年,林业和草原局党委坚决把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和加强生态文明建设作为首要政治任务,聚焦聚力总目标,坚决扛起政治责任、主体责任,强化制度建设,以狠抓中央环保督察、中央第六巡视组及自治区党委专项巡视反馈意见整改工作为重点,以持续深入推进“政治生态修复年”“作风整顿年”“自然生态修复年”“林果提质增效年”等“四年”活动为抓手,驰而不息正风肃纪,林草系统政治生态得到有效修复,干部作风得到明显转变,保护生态建设顺利推进,林业产业扶贫成果显著。各项工作成绩的取得,离不开林草局系统900多名女干部职工的辛勤付出。林草系统各族女干部职工以为国为家的情怀、勤奋务实的作风、坚忍不拔的毅力、默默奉献的境界、扎实优异的业绩,经受了考验,展现了风骨,为林业和草原事业的改革发展攻难关、扬正气、践忠诚,诠释了新时代女性在党和人民事业中的重要作用,值得全局系统每一位党员干部认真学习。

    会议号召广大女干部职工要进一步加强党性锻炼争做政治实践的模范,进一步立足本职岗位争做创先争优的模范,进一步加强自身修养争做社会公德的模范,继续保持优良作风,发挥聪明才智,充分展示新时代林草系统女干部职工的良好形象, 以更加饱满的精神状态为新疆林业和草原事业再建新功,为生态文明建设添砖加瓦,为建设天蓝、地绿、水清的美丽新疆作出新的更大贡献!

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心