• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林业和草原局举办2019年第二期大讲堂


  • 作者:樊涛 | 来源:自治区林业和草原局政治部 | 发布日期:2019-02-25 | 阅读次数:
  •  

    221日,自治区林业和草原局举办2019年第二期大讲堂。会议邀请了自治区纪委监委政策法规处政研室主任徐秋微为林草局全体干部职工授课。大讲堂采取视频会议的形式召开,在家局领导,局机关、合署办公事业单位,“三局两院”及各直属单位全体在家干部,共计1200余人在主会场和分会场聆听了讲座。

    徐秋微主任结合《中国共产党纪律处分条例》,从切实增强意识形态领域的重大意义和风险挑战等方面进行了精彩的讲座,案例详实、深入浅出、具体生动。局机关干部纷纷表示,此次讲座促人深省、深受教育。通过聆听讲座,全体干部职工更加深刻的认识到学习贯彻《条例》及做好意识形态工作的重要性,进一步凝聚了全体干部职工聚焦总目标,共建繁荣富裕、和谐稳定、长治久安的美丽新疆信心和决心。

    讲座结束后,局党委委员、副局长、机关党委书记燕伟组织全体干部职工领学了《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、人事纪律和工作纪律的部分条款,并对局系统全体干部职工学习贯彻《条例》和讲座内容提出具体要求。一要切实提高政治站位,深刻领会把握《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。二要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务来抓,将《条例》放在手边、放在心上,月月学、周周讲,时刻绷紧纪律红线的弦,要以徐秋微主任的专题讲座为有利契机,紧密结合林业和草原局实际,以持续深入开展“政治生态修复年”和“作风整顿年”活动为抓手,持续加强学习理解,不断提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。三要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,始终坚持纪严于法,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。四要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,为加快新时代林业和草原现代化建设提供坚强纪律保证。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心