• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 自治区林草局组织人员赴自治区扶贫办学习交流工作


  • 作者:乔丽盼 | 来源:林业宣传信息中心 | 发布日期:2019-02-21 | 阅读次数:
  •  

    219日上午,自治区林业和草原局党委书记、副局长姜晓龙带领在家厅级领导、相关处室负责人一行10人到自治区扶贫开发领导小组办公室就脱贫攻坚大数据平台及信息化建设进行了学习交流。自治区人民政府副秘书长、扶贫办党组书记、主任曹志文,扶贫办党组成员、副主任马缨及相关处室领导参加交流座谈。

    会上,扶贫办首先演示了脱贫攻坚大数据平台,与会人员就平台建设、数据共享、信息比对及系统维护等展开了深入探讨和交流。曹志文充分肯定了自治区林草局在精准扶贫工作及脱贫攻坚大数据平台建设中的配合和支持,全面介绍了当前扶贫工作重点、大数据平台建设过程应注重的几个问题和成功经验,并对行业扶贫工作提出具体要求。

    姜晓龙向自治区扶贫办重视、支持此次学习交流工作表示感谢。他说,此次交流学习的目的是学习自治区扶贫办的好思路、好经验、好方法、好作风,特别是信息化建设方面。自治区扶贫办创新性建立脱贫攻坚大数据平台,是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神的具体体现,是聚焦总目标统筹推进社会稳定和脱贫攻坚的具体体现,是贯彻落实精准方略的具体体现。

    姜晓龙强调,林草局要以自治区扶贫办在任何时候都把纪律规矩挺在前面,不折不扣落实党中央和自治区党委的决策部署为榜样,学习自治区扶贫办在时间紧任务重的情况下,敢于迎难而上、攻坚克难、苦干实干的工作作风;学习自治区扶贫办以钉钉子精神和“豁出去”的态度,积极主动推动信息化建设这种勇于创新、敢于担当的精神;学习自治区扶贫办用信息化手段推进精准扶贫工作的思路,向信息化要人、向信息化要效率,以信息化为引领,推动党中央治疆方略、自治区重大部署落地生根。

    姜晓龙表示,此次学习交流为林草局今后工作提出要求、提供方法、指明方向,林草局要学榜样、见行动,全力配合做好脱贫攻坚大数据平台林草扶贫数据提供工作,加快推进林业和草原系统信息化建设步伐,提升用信息化推进工作的能力。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心