• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 姜晓龙一行到林业规划院调研


  • 作者:范永庆 | 来源:林业规划院 | 发布日期:2019-01-03 | 阅读次数:

  • 近日,自治区林业和草原局党委书记姜晓龙到林业规划院调研并看望慰问全体干部职工。姜晓龙详细询问了解了科室职能职责、工作开展情况,并对规划院党的建设、维稳工作及林业信息化平台建设提出明确要求。

    姜晓龙强调:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决做到“两个维护”。要把党的政治建设摆在首位,自觉履行党委抓党建的主体责任、党委书记抓党建的第一责任、班子成员抓党建的“一岗双责”,带好班子、管好干部、建好队伍。二是坚决把维护稳定工作作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,要紧紧围绕新疆工作总目标,始终绷紧稳定这根弦,认真落实各项措施。三是要把林业信息化发展全面融入林业工作全局。在现有人才的基础上,扎实开展工作,准确提供优质的资源和广泛的数据,更好地发挥信息化高新技术应用。对面临的新任务、新形势、新要求,抓重点、补短板、强弱项。要以聘请专业团队,主动参与国家、自治区重点项目等方式,扩大横向交流,加强纵向沟通,达到锻炼队伍、成果共享的目的。四是找准定位,明确成果数据服务对象。要进一步提高林业成果数据的精确度、可信度和权威性,凸显林业在政府决策中的地位,争取更大的政策支持力度。五是着力推进林业供给侧改革。根据国家经济结构和发展方式,把人才优势转化为稳定发展优势,把历史积淀的优势转化为合作优势,以新发展理念为指导,以质量和效益为中心,主动适应、把握、引领经济发展新常态,为政府决策、“三大攻坚战”和“一带一路”建设提供基础数据支撑,将资料成果转化为发展成果。 



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心