• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅党委召开第19次理论学习中心组会议


  • 作者:乔丽盼·艾买提别克 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-11-20 | 阅读次数:

  • 1113日,自治区林业厅党委召开第19次理论学习中心组会议,学习传达了1110日自治区党委常委(扩大)会议、1112日贯彻落实自治区实施乡村振兴战略工作推进会等会议精神和有关文件精神,并就抓好贯彻落实、做好近期重点工作进行安排部署。林业厅党委书记、副厅长李更生主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲和在上海考察时的重要讲话精神,充分彰显了中国坚定改革开放再出发、推动更高水平开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的信心和决心。厅系统各单位党委、党支部要迅速组织学习,认真领会文件精神,深入贯彻落实习近平总书记的主旨演讲和重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加扎实有力的举措推动我区改革开放不断向纵深发展。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,更好地组织动员全区各族妇女走在时代前列,在稳定发展一线建功立业。要加强党对妇女工作的领导,把思想政治引领贯穿于妇联工作的全过程,引导各族妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增进政治认同、思想认同、情感认同,坚定听党话、跟党走的信念和信心。要发挥妇女的积极作用,教育引导各族妇女牢牢把握实现中华民族伟大复兴中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,最大限度调动妇女积极性、主动性、创造性,发挥妇女在社会生活和家庭生活、在弘扬中华民族家庭美德和树立良好家风方面的独特作用,展现出“半边天”的别样风采。

    会议指出,习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对消防救援队伍的高度重视和亲切关怀,要认真学习贯彻,不断提升全区防灾减灾救灾能力。

    会议指出,习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,科学回答了为什么要振兴乡村、怎样振兴乡村等一系列重大认识问题和实践问题,是对我国现代化建设规律和工农城乡关系的深刻把握,是我们党“三农”工作理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。我们要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以强烈的责任感和紧迫感,强举措、抓落实、见成效,努力实现新疆乡村全面振兴。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心