• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 首届中国新疆特色林果产品博览会第二天精彩纷呈


  • 作者:陈烨 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-11-12 | 阅读次数:
  •  

    1110日上午,首届中国新疆特色林果产品博览会进入第二天,周六的羊城下起小雨。但广州市中国进出口商品交易会展馆16号馆门口依旧人头攒动,当地市民早早在此等候,准备进入展馆采购新疆特色果品。大门打开人群有秩序地进入展馆,奔向自己心仪的果品展台。

    项目签约仪式、巴州特色林果产品推介会、和田地区特色林果产品推介会分时段在展馆进行。上午10点,展会精品展示区旁“项目签约仪式”准时开始。自治区林业厅党委书记李更生,自治区林业厅党委委员、副厅长徐洪星,巴州、阿克苏地区、吐鲁番市、喀什地区主要领导参加了签约仪式和推介会。签约仪式上,来自喀什地区、阿克苏地区、巴州和吐鲁番市4个参展团的16个企业分别进行签约。随后,巴州特色林果产品推介会在一段独具特色的维吾尔族舞蹈中拉开序幕,主持人和台下观众热烈互动,在轻松愉快的氛围中将巴州的红枣、香梨介绍给了来自各地的客商。推介活动座无虚席,一片欢声笑语,动人的维吾尔族舞蹈、香甜的新疆林果让各地民众流连忘返。

    签约仪式后,李更生一行到各展台与参展单位交流。在新疆康元生物科技股份有限公司展台前,工作人员热情地向一行人介绍企业的沙棘产品。走到新疆红旗坡农业发展集团有限公司展台前,李更生就产品特色、竞争优势、市场欢迎度等情况详细询问了该企业负责人。参展商挑选了一个色泽红润、果实饱满的“冰糖心”苹果请李更生品尝,对自己的果品充满信心并十分看好此次博览会给企业带来的各项效益。李更生一行还到新疆13个地州市部分企业展位了解果品现场销售情况,各参展企业销售情况乐观,尤其是阿克苏的苹果、和田的石榴、喀什的核桃十分受青睐,一上午就销售一空,进行二次补货。

    据了解,新疆特色林果产品(广州)交易会已连续举办九届,今年正式升格为国家级展会,成为全国林业行业六个主要展会之一。在规格上远超以往,内容也更加丰富多样。4场大型产品推介会、1场项目签约仪式为采购商、经销商、加工企业提供了良好的洽谈交流平台。据初步统计,博览会首日达成意向性签约项目25个,签约金额2个多亿,两天现场交易金额达300多万元。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心