• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅系统信访工作联席(扩大)会议暨信访业务培训班在乌市成功举办


  • 作者:艾 力 | 来源:林业厅信访室 | 发布日期:2018-11-07 | 阅读次数:

  • 为深入贯彻学习全国信访矛盾化解攻坚现场推进会精神,持续推进信访矛盾化解攻坚,进一步提高做好信访工作的能力水平,1028日—29日,林业厅系统2018年信访工作联席(扩大)会议暨信访业务培训班在乌鲁木齐市顺利召开。林业厅党委高度重视此次会议,厅党委委员、副厅长木日扎别克•木哈什出席会议并讲话。会上,传达了全国信访矛盾化解攻坚现场推进会议精神。按照会议要求,天西、阿山、天东国有林管理局代表在会上作了交流发言。木日扎别克•木哈什在总结厅系统信访矛盾化解攻坚情况的同时,对厅系统各单位近年来的信访工作开展情况和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,并指出了工作中存在的问题,并对当前厅系统信访工作进行了具体安排部署。

    会议要求,厅系统各单位要高度重视全国信访矛盾化解攻坚现场推进会精神的学习,进一步提高对信访工作的认识以及做好做实信访工作的责任感和使命感,坚决贯彻落实好中央和自治区关于信访工作的重要部署要求,不折不扣地贯彻落实习近平总书记对信访工作提出的一系列重要指示,坚持发展“枫桥经验”,不断创新群众工作方式方法,围绕“访惠聚”“民族团结一家亲”等工作扎实开展基层群众工作,把信访矛盾攻坚工作作为解决疑难信访案件的重要抓手,积极作为,主动担当,从源头上预防和化解矛盾纠纷,采取有效措施,继续化解攻坚一批疑难复杂案件,聚焦聚力总目标,为林区社会稳定和发展营造和谐有利的环境。

    在培训班上,自治区信访局王吉刚、朱宏刚围绕《依法分类处理信访诉求》和《如何规范办理信访事项》等内容授课。来自林业厅系统11个直属单位和厅机关相关处室的共75人参加了培训。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心