• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 林业厅系统举办“党纪印我心”知识竞赛


  • 作者:乔丽盼 | 来源:新疆林业宣传信息中心 | 发布日期:2018-11-06 | 阅读次数:
  •  

    为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强林业厅系统各级党组织、全体党员干部的纪律意识,使铁的纪律转化成日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展,根据自治区纪委监委要求,112日下午,林业厅举办了厅系统“党纪印我心”知识竞赛。林业厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔,自治区纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党委委员张兴堂,厅党委委员、政治部主任燕伟及林业厅直属各单位和厅机关干部代表共150余人观看了比赛。

    此次知识竞赛与以往不同的是每支代表队都有1名处级或相当于处级的党员领导干部参赛,最后选出优胜代表队参加自治区直属机关工委复赛。竞赛内容主要围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,设个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题等五个环节。比赛期间,各参赛代表队以昂扬的斗志、饱满的热情、拼搏的精神,积极发掘团队合力,发挥聪明才智,充分展现林业人风采,台下时不时响起热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终,阿山局代表队摘得桂冠,荣获一等奖;林科院、天西局代表队获得二等奖;天东局、森林公安局、林业规划院代表队荣获三等奖;厅机关、林业学校、生态站卡山野马甘家湖联合代表队荣获优秀奖。

    祖丽菲娅·阿布都卡德尔强调,为进一步增强林业厅系统各级党组织、全体党员干部的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,由驻厅纪检监察组和厅政治部(机关党委)联合举办“党纪印我心”知识竞赛,体现了厅党委对学习贯彻《条例》的高度重视,林业厅系统各级党组织要以此次知识竞赛为契机,切实担负起全面从严治党政治责任,各级党组织书记要履行好主体责任,加强纪律教育,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。一是要按照厅党委的要求,把学习《条例》作为各级党委中心组和党支部学习的重要内容,坚持“关键少数”示范引领;二是要用好“三会一课”等载体,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;三是要对学习贯彻《条例》进行监督检查,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心