• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 第11届义乌国际森林产品博览会开幕


  • 作者:郝志录 玛依努尔姑·吐地 | 来源:自治区林果办 | 发布日期:2018-11-05 | 阅读次数:
  •  

    111日,由国家林业和草原局和浙江省人民政府共同主办的第11届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心开幕,原国家林业局副局长陈凤学启动展会开幕水晶球,国家林业和草原局产业领导小组副组长、林业和草原改革发展司司长刘拓致辞,新疆维吾尔自治区林业厅党委委员、副厅长徐洪星,以及其他省市有关部门领导等出席开幕式。

    为组织好本届森博会,开幕式当天,徐洪星提早来到新疆展区,逐一到各地州市展位,详细了解参展企业基本情况、参展产品品质及包装情况。开幕式后,当陈凤学、刘拓一行莅临新疆展区巡馆时,徐洪星热情迎接,并陪同巡馆,认真介绍新疆参展企业果品生产、加工以及销售等基本情况。巡馆期间,国家林业和草原局领导一行在新疆红旗坡农业发展有限公司、新疆西域烈焰酒业销售有限公司等部分企业展位前驻足停留,与参展企业负责人亲切交谈,了解产品特色、竞争优势、市场欢迎度等情况,并品尝了红旗坡苹果及葡萄蒸馏酒,对新疆参展产品优良品质和独特风味给予了高度评价。

    本届森博会以“汇森林精品,助乡村振兴”为主题,共有伊朗、俄罗斯、加拿大等33个国家和地区的1673家企业参展,展览面积达8.5万平方米,设国际标准展位3633个,参展展品涵盖家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。特设“一带一路”主题展区、台湾农林精品展区、茶产品展区、森林食品展区等11个特色展区。

    今年,新疆维吾尔自治区林业厅按照企业自主申报,各地州市重点推荐,自治区林果办审核把关等程序,重点组织了50家林果企业参加本届森博会,新疆展区共设展位44个,展览面积576平米,参展规模在全国各省市居前列,产品涵盖新疆香梨、苹果、葡萄、红枣、核桃、枸杞等12个主栽树种约150多种产品。

    较往届森博会,新疆展区主题更加鲜明、知名品牌企业更多、展品质量更高、种类更多。开展当日,新疆展区内,特色林果产品琳琅满目,果香穗满,洋溢着丰收的气息,前来购买新疆果品的消费者络绎不绝,其中,若羌灰枣、阿克苏核桃、哈密葡萄干、库尔勒香梨等,成为义乌市民争先选购的主要果品。据统计,开幕式当天,新疆展区共销售各类果品3吨,销售总额19万元。

    本届森博会从111日开始,一直延续到4日结束,期间,将举办中国林业电商与创意林业高峰论坛、中国竹业学术大会、跨国采购商贸易洽谈会等系列经贸文化活动。届时,自治区林业厅将组织有实力的企业参加采购商贸易洽谈会等活动。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心