• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 新疆林学会第十次会员代表暨理事会换届大会在乌鲁木齐召开


  • 作者:郭远平 | 来源:自治区林业技术推广总站 | 发布日期:2018-10-26 | 阅读次数:
  •  

    1023日上午,新疆林学会第十次会员代表暨理事会换届大会在乌鲁木齐富丽华大酒店隆重召开。

    自治区林业厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔到会祝贺并致辞。祖丽菲娅·阿布都卡德尔简要回顾了新疆林学会自19641220日成立以来所走过54年的光荣历程,特别是近4年多来,学会团结广大林业科技工作者,紧紧围绕自治区林业生态建设和产业发展,以建设林业、服务新疆为宗旨,提出了许多重要的林业发展对策建议,对推动新疆林业建设事业不断前进产生了十分重要的影响。

    祖丽菲娅·阿布都卡德尔强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。党的十九大对加强生态文明体制改革、建设美丽中国进行了全面部署,新时代对林业提出了新要求,赋予了林业一系列新的重大使命。新疆林学会作为自治区社会组织清理后,我厅唯一保留的学会,面对新形势、新任务,学会要把握机遇,奋发有为,在新时代新疆林业发展中要有新气象、新作为。

    祖丽菲娅·阿布都卡德尔要求,新疆林学会在今后的工作中,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,自觉把学会工作放在林业发展全局中来定位,围绕现代林业建设这个中心,进一步发挥人才荟萃、专家云集、联系广泛的优势,为推动新疆林业发展做出新的贡献。二要发挥好桥梁纽带作用,针对基层和农民群众的需要,提供咨询和技术服务;大力开展学术交流,加强引智引技力度,不断促进林业科技进步;要深入调查研究,发挥好建言献策作用,当好各级政府的参谋和助手,全力助推脱贫攻坚。三要加强学会组织和制度建设,不断提升组织协调能力,强化合作意识,不断开拓事业发展的新领域,使学会在我区林业发展中发挥更大的作用。

    自治区科协党组成员、副主席海萨尔·夏班拜到会祝贺并讲话。海萨尔·夏班拜对新疆林学会的工作给予了充分的肯定,并对学会提出了要求,一要强化政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大科技工作者听党话跟党走;二要充分利用新时期政策契机,积极组织和带领广大林业科技工作者投身脱贫攻坚、精准扶贫工作,为我区打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献;三要团结带领广大林业科技工作者,加强科学道德和学风建设,加大学术交流力度,不断提升学会的社会影响力;四要加强学会组织建设,促进学会健康持续发展。

    新疆林学会第九届理事会常务副理事长英胜做工作报告和财务报告。英胜从八个方面对新疆林学会第九届理事会的工作进行了全面系统的总结,分析了存在的问题,并对今后做好新疆林学会的工作提出四点希望。

    大会对《新疆林学会章程》按照新时代、新气象、新举措的要求,进行了相应的修改。大会选举产生了由37人组成的新疆林学会第十届理事会和由13人组成的常务理事会,同时选举由李宏同志任理事长、潘存德、郭远平、秦中和、王永平、哈地尔·依沙克同志任副理事长、安尼瓦尔·阿木提同志任秘书长的新一届领导机构,为进一步做好学会工作打下了坚实的组织基础。大会结束后,由新任理事长李宏主持召开了新疆林学会第十届理事会第一次会议,就学会今后的工作进行了商讨研究。

    大会由天山东部国有林管理局党委副书记、局长、新疆林学会第九届理事会副理事长周振学主持,自治区科协学会部的负责人和来自全区各林学会分会的会员代表90多人参加了会议。

     

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心