• 当前位置:首页 > 林业焦点
  • 新疆林业厅组团参加2018年中国?合肥苗木花卉交易大会


  • 来源:新疆林木种苗管理总站 | 发布日期:2018-10-25 | 阅读次数:
  •  

    2018年中国·合肥苗木花卉交易大会1019日在安徽合肥举行。国家林业和草原局副局长彭有冬、生态司司长赵良平、林木种苗司副司长张健民以及相关司局处室的主要负责人出席会议。来自10多个国家和地区,全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团和五大森工集团的1800家林木种苗和花卉企业参展。新疆林业厅党委委员、副厅长李东升带领种苗总站等相关单位负责人参加了苗交会并出席了开幕式。

    中国·合肥苗木花卉交易大会已成功举办十五届,该苗交会是国家林业和草原局批准并主办的两个苗木展会之一,2018年苗交会的主题是“‘苗会’美丽中国、助力乡村振兴”,主办单位是国家林业和草原局、安徽省政府,承办单位是国家林业和草原局国有林场和种苗管理司、安徽省林业厅、合肥市政府。苗交会全面展示了我国苗木花卉产业发展最新成果,促进了国内外种苗花卉新品种、新技术、新成果及新设备的交流、合作与交易。主要内容包括展览展销、会议论坛、项目对接、国际交流和智慧办展五个方面,分为全国林木种苗发展成就展、国际花卉园艺精品展、安徽省及合肥市苗木花卉成果展和全国苗木花卉企业展四大展区,展区总面积约10万平方米。

    开幕式由安徽省人民政府副秘书长刘卫东主持,合肥市人民政府市长凌云致欢迎词,国家林业和草原局副局长彭有冬致辞,安徽省副省长张曙光和彭有冬副局长共同参加了中国苗木价格指数中心启动仪式。

    本届苗交会上,新疆展厅特别引人关注,独具地方特色的薰衣草产品、沙棘饮料、胶囊、海棠果等受到了参会代表的一致肯定和群众的热烈追捧。

    李东升表示,生态安全种苗为先,国土绿化良种为本,我们一定要把合肥苗交会的好经验好做法带回去,更好地打造新疆呼图壁国家级苗木交易市场,更好地发挥其交易平台、交流平台的作用和功能,为新疆的生态安全和国土绿化做出更大的贡献。    

     

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心